Свиное филе "Кармашек"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свиное филе "Кармашек"

Этот рецептик для всех любителей нежного, сочного, запечeнного мяса. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Зазочка под названием "Свиное филе "Кармашек"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Сало 50 г
  • Огурец 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Твердый сыр 200 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Маринованные огурцы 4 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину режем на куски толщиной около 1,5см

    Свинину режем на куски толщиной около 1,5см
  • Шаг 2

    Острым ножом делаем вдоль надрез в виде "кармашка".

    Острым ножом делаем вдоль надрез в виде "кармашка".
  • Шаг 3

    Мелко нарезаем лук.

    Мелко нарезаем лук.
  • Шаг 4

    Мелко режем огурцы.

    Мелко режем огурцы.
  • Шаг 5

    Также мелко нарезаем чеснок.

    Также мелко нарезаем чеснок.
  • Шаг 6

    Все ингредиенты перемешиваем. Если свинина постная, добавляем мелко нарезанное сало.

    Все ингредиенты перемешиваем. Если свинина постная, добавляем мелко нарезанное сало.
  • Шаг 7

    Мясо подсаливаем и фаршируем овощной смесью.

    Мясо подсаливаем и фаршируем овощной смесью.
  • Шаг 8

    Укладываем фаршированное мясо в смазанную маслом форму. Смазываем горчицей и майонезом. Ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут.

    Укладываем фаршированное мясо в смазанную маслом форму. Смазываем горчицей и майонезом. Ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут.
  • Шаг 9

    Натираем на тёрке сыр.

    Натираем на тёрке сыр.
  • Шаг 10

    Посыпаем мясо сыром и оставляем ещё на 20-25 минут для запекания до румяной корочки.

    Посыпаем мясо сыром и оставляем ещё на 20-25 минут для запекания до румяной корочки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина, запеченная с маринованными огурцами

Свинина, запеченная с маринованными огурцами

  • 15
  • 124
Душистое, мягкое мясо буквально тает во рту плюс гарнир - не надо заморачиваться. Очень вкусно! Вот только очень прошу, не надо прикреплять к моему рецепту 40 вариантов мяса по-французски - это совсем другое блюдо.
27.04.2015, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Свинина, запеченная с маринованными огурцами

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина, запеченная с маринованными огурцами

Мясной  "Шар" с начинкой

Мясной "Шар" с начинкой

  • 5
  • 5
Совсем вчера я забыла про то, что на ужин зайдут друзья и просидела на "Поваренке". В общем, долго раздумывать не пришлось и , получилось вот такое блюдо. Мясо-это всегда вкусно, тем более в таком виде!!!)))
27.05.2009, больше десяти лет
Pachita, автор рецепта: Мясной  "Шар" с начинкой

Pachita

  • 345
  • 39
  • 21
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясной "Шар" с начинкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.