Свинина "Звуки Франции"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина "Звуки Франции"

Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом... такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

ингредиенты

  • Свинина 900 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Зелень
  • Черный перец
  • Мускатных орех
  • Молоко 1 л
  • Твердый сыр
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовим соус "Бешамель", для этого: в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.

    Приготовим соус "Бешамель", для этого:    в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.
  • Шаг 2

    Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны. Готовый соус по вкусу солим и перчим.

    Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны.    Готовый соус по вкусу солим и перчим.
  • Шаг 3

    В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов.

    В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов.
  • Шаг 4

    Поливаем слегка соусом.

    Поливаем слегка соусом.
  • Шаг 5

    Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом).

    Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом).
  • Шаг 6

    Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка.

    Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка.
  • Шаг 7

    Слой свининки.

    Слой свининки.
  • Шаг 8

    Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора.

    Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора.
  • Шаг 9

    Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной).

    Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной).
  • Шаг 10

    Посыпаем тертым сыром и зеленью... Приятнейшего Вам аппетита! :) P.S.... мужчины приходят от этого блюда в состояние дикого восторга... ;-)

    Посыпаем тертым сыром и зеленью...   Приятнейшего Вам аппетита! :)    P.S.... мужчины приходят от этого блюда в состояние дикого восторга... ;-)

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина в молочном соусе

Свинина в молочном соусе

  • 22
  • 145
Это старинный тосканский рецепт. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Рецепт несложный. Заходите на огонек, буду рада.
03.12.2017, больше трех лет
iren0511, автор рецепта: Свинина в молочном соусе

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в молочном соусе

Баба снежная, баба нежная

Баба снежная, баба нежная

  • 15
  • 190
«Баба снежная, баба нежная» или грустно-вкусная история любви (Елкины-Палкины, ч. 2 ) Какая-то особенная кухня у Елкиных-Палкиных... Представьте себе, здесь снова случилась необычная кулинарная история. Я расскажу ее вам. Однако сразу предупреждаю, что на этот раз история печальная, а местами даж
06.12.2011, больше семи лет
sumnat, автор рецепта: Баба снежная, баба нежная

sumnat

  • 9
  • 5
  • 5
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Баба снежная, баба нежная

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.