Свинина, запеченная в травах и приправах

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина, запеченная в травах и приправах

Вкусное и нежное мяско, тающее во рту. Приглашаю на пробу!

ингредиенты

  • Свинина 1.8 кг
  • Чеснок 4 зуб.
  • Специи
  • Приправа 300 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берем приличный кусочек шеи (охлажденный), но ни в коем случае не замороженный.

    Берем приличный кусочек шеи (охлажденный), но ни в коем случае не замороженный.
  • Шаг 2

    Посыпаем его смесью любимых Вами трав, я в этот раз смешала зеленый базилик, майоран и немного розмарина, чеснок выдавливаем прессом, добавляем немного соли и все эту пряность втираем, как следует в мясо, со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник на сутки.

    Посыпаем его смесью любимых Вами трав, я в этот раз смешала зеленый базилик, майоран и немного розмарина, чеснок выдавливаем прессом, добавляем немного соли и все эту пряность втираем, как следует в мясо, со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник на сутки.
  • Шаг 3

    Через сутки достаем из холодильника и добавляем приправу (у меня смесь из помидоров, сладкого болгарского перца и сельдерея - мои летние заготовки), выливаем 300г баночку приправы, также со всех сторон втираем и оставляем еще на сутки в холодильнике.

    Через сутки достаем из холодильника и добавляем приправу (у меня смесь из помидоров, сладкого болгарского перца и сельдерея - мои летние заготовки), выливаем 300г баночку приправы, также со всех сторон втираем и оставляем еще на сутки в холодильнике.
  • Шаг 4

    Через сутки достаем из холодильника и даем немного постоять при комнатной температуре, чтобы не шокировать мясо - из холода да в тепло. Заворачиваем мяско с соусом в рукав для запекания и отправляем в духовой шкаф. У меня ушло на запекание около 2 часов, т. к. мясо было около 2 кило.

    Через сутки достаем из холодильника и даем немного постоять при комнатной температуре, чтобы не шокировать мясо - из холода да в тепло. Заворачиваем мяско с соусом в рукав для запекания и отправляем в духовой шкаф. У меня ушло на запекание около 2 часов, т. к. мясо было около 2 кило.
  • Шаг 5

    Достаем мясо, охлаждаем его. И вот такая вкуснотища, тающая во рту, получается =))).

    Достаем мясо, охлаждаем его. И вот такая вкуснотища, тающая во рту, получается =))).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.