Свинина запеченная в «Кулeчке»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина запеченная в «Кулeчке»

Нежная и сочная свинина, запеченная в томатно-медовом соусе с яблоками и черносливом, чесноком и пряными травами. Я не едок свинины, но такую поела с удовольствием, особенно то, с чем запекалась. Даже мой консерватор муж, глядя на откровенно лежащие яблоки и чернослив на тарелке, мясо поглощал с великим удовольствием. Обычно он не знает с чем и как делалось блюдо, но сегодня решила показать, пусть он их не ел, мне больше досталось, но все в сочетании невероятно вкусно.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Чеснок 4-5
  • Яблоки 1 шт
  • Чернослив 5-6
  • Петрушка 1 пуч.
  • Специи
  • Зира 0.25 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Приправа 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, зиру, перцы, прованские травы (можно заменить на смесь сушеных базилика, тимьяна, орегано, майорана…) все хорошо перемешать

    Смешать томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, зиру, перцы, прованские травы (можно заменить на смесь сушеных базилика, тимьяна, орегано, майорана…) все хорошо перемешать
  • Шаг 2

    И замариновать в этом соусе свинину на ночь или на 4-5 часов минимум.

    И замариновать в этом соусе свинину на ночь или на 4-5 часов минимум.
  • Шаг 3

    Яблоко порезать на пластики. Чернослив распарить, если необходимо.

    Яблоко порезать на пластики.   Чернослив распарить, если необходимо.
  • Шаг 4

    Зубчики чеснока разрезать на половинки или четвертинки. Подготовленное мясо нашпиговать чесноком. Тонким ножом сделать проколы лезвием ножа внутрь, вдоль волокон. В каждый прокол вставить чеснок.

    Зубчики чеснока разрезать на половинки или четвертинки.   Подготовленное мясо нашпиговать чесноком.    Тонким ножом сделать проколы лезвием ножа внутрь, вдоль волокон. В каждый прокол вставить чеснок.
  • Шаг 5

    Подготовить фольгу, разложить квадратом в два слоя, блестящей стороной внутрь. Смазать фольгу маслом. На середину фольги выложить несколько пластиков яблока, на яблоко положить немного свежей петрушки, резать ее не надо, порвать крупно руками.

    Подготовить фольгу, разложить квадратом в два слоя, блестящей стороной внутрь.   Смазать фольгу маслом.    На середину фольги выложить несколько пластиков яблока, на яблоко положить немного свежей петрушки, резать ее не надо, порвать крупно руками.
  • Шаг 6

    На зелень с яблоками положить кусок мяса. Затем мясо равномерно обложить черносливом, яблоками и веточками петрушки.

    На зелень с яблоками положить кусок мяса.   Затем мясо равномерно обложить черносливом, яблоками и веточками петрушки.
  • Шаг 7

    Собрать края фольги поверх мяса в кулек. Запекать в духовке при 180 градусах 50-70 минут. Затем дать постоять 10-15 минут, аккуратно развернуть, чтобы сок не вытек. Мясо порезать на кусочки, добавить фрукты, с которыми запекалось и полить образовавшимся соусом, гарнировать на свой вкус.

    Собрать края фольги поверх мяса в кулек.   Запекать в духовке при 180 градусах 50-70 минут.    Затем дать постоять 10-15 минут, аккуратно развернуть, чтобы сок не вытек.    Мясо порезать на кусочки, добавить фрукты, с которыми запекалось и полить образовавшимся соусом, гарнировать на свой вкус.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами

Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами

  • 3
  • 24
Всем доброго дня! За окном осень пышет яркими красками, а у меня для вас аппетитное блюдо из свинины, которое можно поставить и на праздничный стол. Сочный, яркий, очень вкусный рулет!
06.10.2014, больше семи лет
Виктория Солнечная, автор рецепта: Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами

Виктория Солнечная

  • 54
  • 14
  • 14
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами

Мясной "башмачок"

Мясной "башмачок"

  • 2
  • 41
Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника.
08.12.2014, больше семи лет
лялич, автор рецепта: Мясной "башмачок"

лялич

  • 593
  • 46
  • 21
  • 72
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясной "башмачок"

Тефтели выходного дня

Тефтели выходного дня

  • 256
Пока в магазине выбирала мясо для ужина, рядом стояла пара почтенного возраста, я услышала такой разговор, жена спросила у мужа: «А как ты смотришь, если вместо курицы на понедельник, мы возьмем наше мясо выходного дня?» Мне показалось это забавным, видимо у них много лет какая-то традиция, так что
20.01.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Тефтели выходного дня

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тефтели выходного дня

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.