Свинина, запеченная в аджике

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина, запеченная в аджике

Еще одно универсальное блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо я хочу подарить замечательному поваренку yugai ludmila65. Людочка, дорогая! Еще раз поздравляю с Днем Рождения!

ингредиенты

  • Свиная шея 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Аджика 1 ст. л.
  • Соус 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Много пошаговых фотографий не делала, потому что все предельно просто. Кусок свиной шейки натираем солью, хмели-сунели и шпигуем 3 зубчиками чеснока. Четвертый зубчик чеснока мелко рубим и смешиваем с зерновой горчицей, аджикой и вустерским соусом. Полученной смесью натираем мясо со всех сторон.

    Много пошаговых фотографий не делала, потому что все предельно просто. Кусок свиной шейки натираем солью, хмели-сунели и шпигуем 3 зубчиками чеснока.    Четвертый зубчик чеснока мелко рубим и смешиваем с зерновой горчицей, аджикой и вустерским соусом.     Полученной смесью натираем мясо со всех сторон.
  • Шаг 2

    1 луковицу нарезать кольцами и обложить ими мясо.

    1 луковицу нарезать кольцами и обложить ими мясо.
  • Шаг 3

    2-ю луковицу мелко порезать и присыпать мясо сверху. Завернуть в фольгу, поставить в холодную духовку и запекать при температуре 180 градусов 1 ч. 30 мин.

    2-ю луковицу мелко порезать и присыпать мясо сверху. Завернуть в фольгу, поставить в холодную духовку и запекать при температуре 180 градусов 1 ч. 30 мин.
  • Шаг 4

    За 10 минут до готовности раскрыть фольгу для образования красивой румяной корочки.

    За 10 минут до готовности раскрыть фольгу для образования красивой румяной корочки.
  • Шаг 5

    Мясо получилось сочным, мягким и ароматным. Готовое блюдо я приправила аджикой из сырых помидоров и чеснока. В горячем виде от мяса тяжело оторваться, а в холодном виде от потрясающая буженина. Угощайтесь дорогое поварята!

    Мясо получилось сочным, мягким и ароматным.    Готовое блюдо я приправила аджикой из сырых помидоров и чеснока.     В горячем виде от мяса тяжело оторваться, а в холодном виде от потрясающая буженина.     Угощайтесь дорогое поварята!
  • Шаг 6

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Жаркое с маринованной свининой

Жаркое с маринованной свининой

  • 14
  • 275
Обычный вкусный домашний обед. Конечно ничего нового, но кому-нибудь из молодых хозяек может пригодиться.
22.04.2016, больше пяти лет
Kuss, автор рецепта: Жаркое с маринованной свининой

Kuss

  • 207
  • 30
  • 16
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жаркое с маринованной свининой

Оджахури

Оджахури

  • 4
  • 58
На сайте есть уже рецепт этого чудесного блюда, но мой немного отличается, поэтому спешу поделиться с Вами моим вариантом приготовления. Вдруг, кому то пригодится. Это замечательное, ароматное и очень сытное блюдо принадлежит Грузинской кухне. Чудесное сочетание Хмели-Сунели, свежей зелени, чеснок
01.07.2016, больше пяти лет
stark2, автор рецепта: Оджахури

stark2

  • 55
  • 11
  • 11
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Оджахури

Грибной соус без грибов

Грибной соус без грибов

  • 26
Очень неожиданный рецепт для меня. Интересен он тем, что готовится из пшена, а привкус у него по-настоящему грибной!
20.10.2016, больше пяти лет
Gerardina, автор рецепта: Грибной соус без грибов

Gerardina

  • 176
  • 25
  • 15
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грибной соус без грибов

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.