Свинина, запеченная с маринованными огурцами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина, запеченная с маринованными огурцами

Душистое, мягкое мясо буквально тает во рту плюс гарнир - не надо заморачиваться. Очень вкусно! Вот только очень прошу, не надо прикреплять к моему рецепту 40 вариантов мяса по-французски - это совсем другое блюдо.

ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Картофель
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Черный перец
  • Горчица 1 ч. л.
  • Майонез 100 г
  • Сметана 100 г
  • Твердый сыр
  • Соль
  • Приправа
  • Маринованные огурцы 2 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, слегка отбить.

    Мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, слегка отбить.
  • Шаг 2

    Посыпать солью, перцем и приправой для свинины.

    Посыпать солью, перцем и приправой для свинины.
  • Шаг 3

    Сложить в миску, добавить 1 полную ч. л. горчицы,

    Сложить в миску, добавить 1 полную ч. л. горчицы,
  • Шаг 4

    Перемешать и отставить. Тем временем, лук очистить и нарезать тонкими четверть колечками. Огурцы нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать.

    Перемешать и отставить.   Тем временем, лук очистить и нарезать тонкими четверть колечками. Огурцы нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать.
  • Шаг 5

    Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, как для чипсов, слегка присолить, посыпать прованскими травами и перемешать.

    Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, как для чипсов, слегка присолить, посыпать прованскими травами и перемешать.
  • Шаг 6

    Мясо уложить на дно глубокой сковороды (или в порционные формы). Сверху равномерно разложить половину лука

    Мясо уложить на дно глубокой сковороды (или в порционные формы). Сверху равномерно разложить половину лука
  • Шаг 7

    И смазать тонким слоем майонеза, смешанного со сметаной.

    И смазать тонким слоем майонеза, смешанного со сметаной.
  • Шаг 8

    Далее уложить кружочки картофеля,

    Далее уложить кружочки картофеля,
  • Шаг 9

    Посыпать чесноком.

    Посыпать чесноком.
  • Шаг 10

    Распределить огурцы, затем оставшийся лук.

    Распределить огурцы, затем оставшийся лук.
  • Шаг 11

    Смазать оставшимся майонезом,

    Смазать оставшимся майонезом,
  • Шаг 12

    Посыпать тертым сыром.

    Посыпать тертым сыром.
  • Шаг 13

    Поставить сковороду в духовку и запекать 40 минут при 220*С, чтобы схватился сыр, затем температуру снизить до 170*С и запекать еще 40 минут. Если сыр уже достаточно зарумянился, накрыть сковороду фольгой и продолжить запекание до готовности картофеля. Сырой картофель запекается до готовности очень долго, у меня блюдо запекалось в общей сложности 1,5 часа, но все равно картофель был чуть-чуть "аль-дэнте". Чтобы ускорить процесс, можно предварительно отварить картофель до полуготовности.

    Поставить сковороду в духовку и запекать 40 минут при 220*С, чтобы схватился сыр, затем температуру снизить до 170*С и запекать еще 40 минут. Если сыр уже достаточно зарумянился, накрыть сковороду фольгой и продолжить запекание до готовности картофеля. Сырой картофель запекается до готовности очень долго, у меня блюдо запекалось в общей сложности 1,5 часа, но все равно картофель был чуть-чуть "аль-дэнте". Чтобы ускорить процесс, можно предварительно отварить картофель до полуготовности.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеченный картофель

Запеченный картофель

  • 5
  • 238
Очень вкусно))) и скорее всего, так делают многие)))
14.06.2009, больше десяти лет
zelenka82, автор рецепта: Запеченный картофель

zelenka82

  • 62
  • 16
  • 12
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченный картофель

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.