Свинина, запечeнная с картофелем

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина, запечeнная с картофелем

Какой же запах был при запекании этого мяса!!! А всe из-за маринада, в котором мяско мариновалось. У мужа-мясоеда был бооольшой праздник!!! А Вам предлагаю приготовить такое мяско на Пасху!

ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень 1 пуч.
  • Розмарин 1 шт
  • Чабрец 1 шт
  • Белый перец по вкусу
  • Горчица 2 ч. л.
  • Масло сливочное 75 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Сухари панировочные 0.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Мед 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В куске мяса сделать тонким длинным ножом надрезы (так, как если бы Вы мясо шпиговали).

    В куске мяса сделать тонким длинным ножом надрезы (так, как если бы Вы мясо шпиговали).
  • Шаг 2

    Для маринада: выдавить чеснок (2 зубчика), добавить горчицу и оливковое масло.

    Для маринада: выдавить чеснок (2 зубчика), добавить горчицу и оливковое масло.
  • Шаг 3

    Добавить розмарин и чабрец. Можно сушёный, в пакетике. У меня вот такие веточки, я их просто порвала руками.

    Добавить розмарин и чабрец. Можно сушёный, в пакетике. У меня вот такие веточки, я их просто порвала руками.
  • Шаг 4

    Добавим лимонный сок.

    Добавим лимонный сок.
  • Шаг 5

    Мёд. Лучше жидкий.

    Мёд. Лучше жидкий.
  • Шаг 6

    Соль и перец - по вкусу. Перец у меня белый.

    Соль и перец - по вкусу. Перец у меня белый.
  • Шаг 7

    Кладём кусок мяса в маринад. Со всех сторон его покрываем маринадом и оставляем часа на 2 мариноваться. За это время несколько раз перевернём мясо. Можно мариновать и порционные кусочки.

    Кладём кусок мяса в маринад. Со всех сторон его покрываем маринадом и оставляем часа на 2 мариноваться. За это время несколько раз перевернём мясо. Можно мариновать и порционные кусочки.
  • Шаг 8

    Через два часа мясо кладём на противень, смазанный растительным маслом. Маринад не выливаем!!! Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Во время приготовления поливаем соком. Можно мяско покрутить на противне, чтобы лучше прожаривалось. У меня была цель получить розовое мясо, муж именно такое любит. Но можно прожарить и до полной готовности.

    Через два часа мясо кладём на противень, смазанный растительным маслом. Маринад не выливаем!!! Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Во время приготовления поливаем соком. Можно мяско покрутить на противне, чтобы лучше прожаривалось. У меня была цель получить розовое мясо, муж именно такое любит. Но можно прожарить и до полной готовности.
  • Шаг 9

    Картофель чистим, ставим вариться до полуготовности. Как только сварится...

    Картофель чистим, ставим вариться до полуготовности. Как только сварится...
  • Шаг 10

    ... разрезаем картофель пополам (можно это было сделать и заранее, но мне сначала хотелось запечь её целиком, а потом оказалось, что картошка моя очень разваривается, и я её разрезала), кладём на противень к мясу. Сразу перемешиваем с мясным соком.

    ... разрезаем картофель пополам (можно это было сделать и заранее, но мне сначала хотелось запечь её целиком, а потом оказалось, что картошка моя очень разваривается, и я её разрезала), кладём на противень к мясу. Сразу перемешиваем с мясным соком.
  • Шаг 11

    В оставшийся маринад добавляем мелко нарезанную зелень (половину), сливочное масло (половину) и панировочные сухари.

    В оставшийся маринад добавляем мелко нарезанную зелень (половину), сливочное масло (половину) и панировочные сухари.
  • Шаг 12

    За 10 минут до конца приготовления (проверьте ножом: проткните мясо, если Вам нужно полностью прожаренное, сок должен быть светлым), обмажем мясо полученной смесью.

    За 10 минут до конца приготовления (проверьте ножом: проткните мясо, если Вам нужно полностью прожаренное, сок должен быть светлым), обмажем мясо полученной смесью.
  • Шаг 13

    К оставшейся зелени добавим выдавленный чеснок (1 зубчик) и оставшееся масло. Хорошо перемешаем. Эту смесь выложим сверху на готовый картофель.

    К оставшейся зелени добавим выдавленный чеснок (1 зубчик) и оставшееся масло. Хорошо перемешаем. Эту смесь выложим сверху на готовый картофель.
  • Шаг 14

    Подаём мясо с картошечкой, нарезав на порционные куски. Ещё раз повторюсь, что у меня мяско специально было прожарено не до конца.

    Подаём мясо с картошечкой, нарезав на порционные куски. Ещё раз повторюсь, что у меня мяско специально было прожарено не до конца.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо с ароматным лимонным соусом

Мясо с ароматным лимонным соусом

  • 29
  • 55
Это наш домашний фирменный рецепт, проверенный годами. Мясо получается очень сочное и мягкое, а соус придает ему неповторимую цитрусовую нотку вкуса и аромата!
04.04.2016, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: Мясо с ароматным лимонным соусом

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с ароматным лимонным соусом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.