Свинина, запеченная на луке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина, запеченная на луке

Превосходная свинина, ты всегда у нас любима! Без тебя стола не будет, потому что все мы любим мясо нежное поесть, в том тебе хвала и честь! В каждом блюде благородна и на вкус всегда угодна! Мы рецептов много знаем, их почтенно уважаем! С удовольствием готовим, и себя на мысли ловим, что сочнее мяса нет и на ужин, и в обед, и на праздники, и в будни ты у нас любимой будешь!

ингредиенты

  • Свинина 1300 кг
  • Лук репчатый 700 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи 1 ст. л.
  • Соевый соус 1.5 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло сливочное 90 г
  • Порошок луковый 3 ст. л.
  • Вода 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты

    Продукты
  • Шаг 2

    Мясо промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком.

    Мясо промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком.
  • Шаг 3

    Лук нарезать полукольцами, масло кубиками

    Лук нарезать полукольцами, масло кубиками
  • Шаг 4

    Подготовить соус: соевый соус смешать с водой и бальзамическим уксусом

    Подготовить соус: соевый соус смешать с водой и бальзамическим уксусом
  • Шаг 5

    На противень (если надо, застелить бумагой, и я еще чуть смазываю растительным маслом) выложить лук, вылить соус, сверху положить равномерно сливочное масло

    На противень (если надо, застелить бумагой, и я еще чуть смазываю растительным маслом) выложить лук, вылить соус, сверху положить равномерно сливочное масло
  • Шаг 6

    Свинину обильно намазать луковым порошком, сухим чесноком и итальянскими травами, выложить на луковую подушку

    Свинину обильно намазать луковым порошком, сухим чесноком и итальянскими травами, выложить на луковую подушку
  • Шаг 7

    Хорошо накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку 180%, на полтора часа

    Хорошо накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку 180%, на полтора часа
  • Шаг 8

    Через полтора часа достать мясо, снять фольгу и отправить обратно в духовку, минут на 15

    Через полтора часа достать мясо, снять фольгу и отправить обратно в духовку, минут на 15
  • Шаг 9

    Блюдо готово! Свинина получается нежной и сочной, вкусно и в горячем, и в холодном виде.

    Блюдо готово! Свинина получается нежной и сочной, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо "Комбат"

Мясо "Комбат"

  • 19
  • 165
Рецепт взят опять из брошюры "Рецепты на бис", автор Татьяна Мельникова. Почему так называется - не знаю. Блюдо с необычным сочетанием, но очень вкусное, ароматное и сытное.
02.08.2014, больше семи лет
JeSeKi, автор рецепта: Мясо "Комбат"

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо "Комбат"

Запеченная свинина с ароматным картофелем

Запеченная свинина с ароматным картофелем

  • 20
  • 293
Простое, вкусное, сытное блюдо. Подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
03.10.2010, больше десяти лет
елена м, автор рецепта: Запеченная свинина с ароматным картофелем

елена м

  • 92
  • 18
  • 12
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченная свинина с ароматным картофелем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.