Свинина запеченная «Мой каприз»

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина запеченная «Мой каприз»

Давно не баловала своего мужчину, захотелось не только вкусно, но и красиво подать обычный ужин, после которого проси чего хочешь))) Состав блюда довольно простой, но получается вкусно, а если иметь подходящую красивую форму для запекания, то такое горячее на праздничном столе будет смотреться красиво. Запеченная свинина под картофельно-грибным одеялом, с расплавленным сыром, а для нежности и особой вкусовой нотки добавила капусты, получилось нежно и вкусно. Сверху накрыла тестом, которое заслуживает отдельного внимания, нежное, мягкое, ненавязчивое, все так гармонично, и не смотря на большой состав, ничего лишнего не оказалось.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Картофель 3-4
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3
  • Грибы 2-3 горст.
  • Зелень
  • Смесь перцев
  • Горчица 1 ч. л.
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Сметана 100-150
  • Йогурт 100 г
  • Твердый сыр 100-130
  • Маргарин 7-80
  • Мука пшеничная 1-1.5
  • Соль
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала маринуем мясо. Разрезать мясо на тонкие кусочки и слегка отбить молоточком. Смешать горчицу, кетчуп, сок лимона, сушеные травки. Мясо посолить, поперчить и намазать смесью, оставить на 3-4 часика.

    Сначала маринуем мясо.   Разрезать мясо на тонкие кусочки и слегка отбить молоточком.    Смешать горчицу, кетчуп, сок лимона, сушеные травки.    Мясо посолить, поперчить и намазать смесью, оставить на 3-4 часика.
  • Шаг 2

    Холодный маргарин порубить с мукой, солью и содой в комбайне до масляной крошки, добавить, йогурт и замесить тесто. Можно растереть руками, тогда охлажденный маргарин лучше натереть на терке. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут минимум, можно на ночь, а можно хранить до 3-х дней в холодильнике и 1-1,5 месяца в морозилке.

    Холодный маргарин порубить с мукой, солью и содой в комбайне до масляной крошки, добавить, йогурт и замесить тесто.   Можно растереть руками, тогда охлажденный маргарин лучше натереть на терке.    Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут минимум, можно на ночь, а можно хранить до 3-х дней в холодильнике и 1-1,5 месяца в морозилке.
  • Шаг 3

    У меня папулик расщедрился и отвалил нам мешочек сушеных грибов, настоящее блаженство, все-таки настоящие грибы дают неповторимый вкус и аромат. Можно конечно же использовать шампиньоны, их отваривать не надо. Две-три небольшие горсти сушеных грибов отварить в малом количестве воды до готовности (примерно 40 минут), воды должно быть налито так, чтобы она чуть прикрывала грибы. Готовые грибы вытащить и мелко порезать. Бульон сохранить. У меня осталось около 70-80 мл бульона. Лук порезать и обжарить на растительном масле 3-4 минутки до мягкости, затем добавить порезанные грибы, сметану, соль, перец (разные), специи по желанию и немного потушить, 4-6 минут. Остудить.

    У меня папулик расщедрился и отвалил нам мешочек сушеных грибов, настоящее блаженство, все-таки настоящие грибы дают неповторимый вкус и аромат.   Можно конечно же использовать шампиньоны, их отваривать не надо.    Две-три небольшие горсти сушеных грибов отварить в малом количестве воды до готовности (примерно 40 минут), воды должно быть налито так, чтобы она чуть прикрывала грибы.    Готовые грибы вытащить и мелко порезать. Бульон сохранить. У меня осталось около 70-80 мл бульона.    Лук порезать и обжарить на растительном масле 3-4 минутки до мягкости, затем добавить порезанные грибы, сметану, соль, перец (разные), специи по желанию и немного потушить, 4-6 минут. Остудить.
  • Шаг 4

    Картофель отварить в мундире. Капустные листья отварить в подсоленной воде 5-10 минут, в зависимости от капусты, чтобы были мягкие. Остудить. Листья не обязательно целые, и вообще по желанию, но советую.

    Картофель отварить в мундире.   Капустные листья отварить в подсоленной воде 5-10 минут, в зависимости от капусты, чтобы были мягкие. Остудить.    Листья не обязательно целые, и вообще по желанию, но советую.
  • Шаг 5

    Сковороду разогреть с капелькой растительного масла и практически на сухой сковороде быстро обжарить кусочки мяса до румяной корочки с двух сторон. Огонь больше среднего.

    Сковороду разогреть с капелькой растительного масла и практически на сухой сковороде быстро обжарить кусочки мяса до румяной корочки с двух сторон. Огонь больше среднего.
  • Шаг 6

    Все готово, формируем ужин. В форму для запекания на дно выложить мясо, мясо присыпать порубленной свежей зеленью и чесноком.

    Все готово, формируем ужин.   В форму для запекания на дно выложить мясо, мясо присыпать порубленной свежей зеленью и чесноком.
  • Шаг 7

    На мясо выкладываем порезанный на кружочки картофель. На картошку выложить грибную массу. Сыр порезать а ломтики, сыр не мельчить, пусть будет потолще и покрупнее, потом очень приятно при поедании, когда его много и цельнорасплавленный, хотя кому как нравится, можно и натереть. У меня был сыр сулугуни и ламбер, чем больше видов сыров тем для меня вкуснее. На грибы выложить кусочки сыра. Поливаем все грибным бульоном, если бульона нет, залить 70-80 мл воды

    На мясо выкладываем порезанный на кружочки картофель.   На картошку выложить грибную массу.    Сыр порезать а ломтики, сыр не мельчить, пусть будет потолще и покрупнее, потом очень приятно при поедании, когда его много и цельнорасплавленный, хотя кому как нравится, можно и натереть.     У меня был сыр сулугуни и ламбер, чем больше видов сыров тем для меня вкуснее.    На грибы выложить кусочки сыра.    Поливаем все грибным бульоном, если бульона нет, залить 70-80 мл воды
  • Шаг 8

    Затем все это накрываем слоем капустных листьев. Верх листьев слегка смазать растительным маслом. Достаем тесто из холодильник и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм по форму чуть больше формы на 2 см примерно.

    Затем все это накрываем слоем капустных листьев.   Верх листьев слегка смазать растительным маслом.    Достаем тесто из холодильник и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм по форму чуть больше формы на 2 см примерно.
  • Шаг 9

    Накрываем сие произведение тесто и подтыкаем края внутрь, вдоль стенок формы. Получается сверху выглядит как пирог, только дно без теста. Делаем посередине дырочку для выхода пара.

    Накрываем сие произведение тесто и подтыкаем края внутрь, вдоль стенок формы. Получается сверху выглядит как пирог, только дно без теста.   Делаем посередине дырочку для выхода пара.
  • Шаг 10

    Можно все это украсить на свой вкус, из остатков теста. Яйцо разболтать и смазать верх. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 С около 30-35 минут. Если верх начнет сильно румянится, накрыть фольгой или бумагой.

    Можно все это украсить на свой вкус, из остатков теста.   Яйцо разболтать и смазать верх.    Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 С около 30-35 минут.    Если верх начнет сильно румянится, накрыть фольгой или бумагой.
  • Шаг 11

    Готовому блуду дать постоять10 минут. перед выпечкой можно посыпать маком, кунжутом или тмином, мой Ваняточка не очень жалует посыпку.

    Готовому блуду дать постоять10 минут.   перед выпечкой можно посыпать маком, кунжутом или тмином, мой Ваняточка не очень жалует посыпку.
  • Шаг 12

    Нарезать на сектора и подавать на стол прям в форме, поэтому и хотелось бы красивую, но у меня нет такой, да и ужин был обычный на нас двоих, без праздника и гостей)))

    Нарезать на сектора и подавать на стол прям в форме, поэтому и хотелось бы красивую, но у  меня нет такой, да и ужин был обычный на нас двоих, без праздника и гостей)))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гуляш по-сегедски

Гуляш по-сегедски

  • 1
  • 49
Давно увидела этот рецепт в кулинарной книге, но все никак не доходили руки приготовить. Вот решилась, приготовила. Результаты превзошли мои ожидания.
05.11.2009, больше десяти лет
Manya, автор рецепта: Гуляш по-сегедски

Manya

  • 16
  • 4
  • 4
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гуляш по-сегедски

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

  • 50
  • 263
В этом блюде вкусно всe, без исключения, можно разобрать на составляющие и использовать по отдельности к чему-нибудь другому. Соус из яблока и сливок, ароматных специй и пикантного чеснока, с ним курочка получается насыщенной и нежной. Сверху решила запечь как бы «хлебушек» к блюду. Бисквитики или
21.07.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

Вафельные трубочки с мясной начинкой "Удачный пикник!"

Вафельные трубочки с мясной начинкой "Удачный пикник!"

  • 2
  • 136
Решила приготовить несладкие вафельные трубочки, долго думала по поводу начинки и теста для несладких вафель. Предлагаю вашему вниманию такой рецепт несладких вафельных трубочек, которые можно также взять с собой на природу в качестве перекуса.
05.06.2014, больше семи лет
Nienulka, автор рецепта: Вафельные трубочки с мясной начинкой "Удачный пикник!"

Nienulka

  • 721
  • 40
  • 25
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Вафельные трубочки с мясной начинкой "Удачный пикник!"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.