Свинина запечeнная "Медвежья лапа"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина запечeнная "Медвежья лапа"

Вот и кончилось лето: жаркое, душное. Только первый день осени, а уже жалею, что лето прошло. Недавно прочитала смешной статус на "Одноклассниках": "А ведь ещe найдутся люди, которые скажут: "А ведь лета в этом году и не было". Младший сынок пошeл учиться на третий курс университета, вот решила его порадовать, приготовить на обед что-нибудь вкусное. Он обожает запечeнное мясо, нашла этот простой рецептик.

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Чеснок 7 зуб.
  • Черный перец
  • Горчица 3 ст. л.
  • Соль
  • Курага 9 шт

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Это необходимые нам продукты.

    Это необходимые нам продукты.
  • Шаг 2

    Свинину лучше брать лопаточную часть. Делаем три разреза наискосок поперёк волокон, чтобы в разрезе смотрелся как трёхлистник.

    Свинину лучше брать лопаточную часть. Делаем три разреза наискосок поперёк волокон, чтобы в разрезе смотрелся как трёхлистник.
  • Шаг 3

    Запариваем урюк, выдавливаем чеснок.

    Запариваем урюк, выдавливаем чеснок.
  • Шаг 4

    Разрезы натираем солью, перцем, горчицей и чесноком. Вставляем в каждый по 3 ягоды урюка.

    Разрезы натираем солью, перцем, горчицей и чесноком. Вставляем в каждый по 3 ягоды урюка.
  • Шаг 5

    Мясо натираем сверху солью, чесноком и горчицей.

    Мясо натираем сверху солью, чесноком и горчицей.
  • Шаг 6

    Заворачиваем в фольгу и оставляем на 1 час промариноваться.

    Заворачиваем в фольгу и оставляем на 1 час промариноваться.
  • Шаг 7

    Ставим мясо в духовку, нагретую до 200 градусов, на 1 час. Далее разрезаем фольгу и оставляем запекаться ещё на 30 минут.

    Ставим мясо в духовку, нагретую до 200 градусов, на 1 час.    Далее разрезаем фольгу и оставляем запекаться ещё на 30 минут.
  • Шаг 8

    Вот, такое получается готовое мяско.

    Вот, такое получается готовое мяско.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина "Божественный вкус"

Свинина "Божественный вкус"

  • 4
  • 227
Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей... и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимо
08.01.2009, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Свинина "Божественный вкус"

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина "Божественный вкус"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.