Свинина запеченная

Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом... что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина... разве что теплота общения...
ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 0.5 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Каперсы 1 ст. л.
- Специи 2 ч. л.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Уксус 5 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Сливки
- Сметана 1 ст. л.
- Масло растительное 5 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Парад ингредиентов)))
-
Шаг 2
Лук почистить, порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске. Слегка "помассировать".
-
Шаг 3
Смешать для маринада соевый соус - проверенный Kikkoman, яблочный уксус, смесь перцев, растительное масло, перемешать.
-
Шаг 4
Тщательно распределить маринад в мясе (перемешать руками). Накрыть пищевой пленкой. Мариновать часов 10. Понятное дело, лучше на ночь.
-
Шаг 5
Включить духовку на разогрев (190). Перед запеканием, выбрать из мяса бОльшую часть лука и "постелить" на дно формы. Сверху распределить мясо.
-
Шаг 6
Запекать около часа. Кстати, если вы хотите получить свинину, "тающую" в рту, запекать следует в рукаве. Мясо и лук в рукаве распределяем так же, как и в форме. Незадолго до готовности рукав открыть для подрумянивания мяса.
-
Шаг 7
Подавать, полив выделившимся соком. Лук, который служил "периной" для мяса, вкусен, и я подаю его вместе с мясом. Но если вы по каким-либо причинам не любите тушеный лук, то рекомендую из него сделать соус. Для этого пюрируем лук и смешиваем его со сметаной и майонезом. Пропорции - произвольные.
-
Шаг 8
Поскольку тратить такой лук на соус в моей семье - кощунство, то соус я делаю другой. Смешать в равных частях майонез, сметану, мелко порезанный лук и каперсы. Можно добавить немного сливок. Дать настояться.
-
Шаг 9
Очень вкусный соус к мясу! Ласковая текстура в сочетании с остринкой каперсов и лука.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии