Свинина в ядреном соево-винном маринаде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина в ядреном соево-винном маринаде

Ядреным этот маринад я назвала потому, что при его приготовлении от лука слезы текут ручьем, а горчица в носик бьет, но какое вкусное и нежное получается мясо! Приготовить и попробовать такую свинину однозначно стоит! Это не сложно, но результат превосходный. Заходите ко мне в гости, я поделюсь с вами рецептом)

ингредиенты

  • Свинина 1500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 7 зуб.
  • Зелень
  • Имбирь 20 г
  • Горчица 2 ст. л.
  • Соевый соус 100 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль
  • Мед 2 ст. л.
  • Вода 0.5 стак.
  • Вино красное сухое 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свиной окорок очистить от плевы и жира (если есть), и нарезать небольшими кусочками.

    Свиной окорок очистить от плевы и жира (если есть), и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2

    Для маринада я буду использовать соевый соус ТМ Кикоман.

    Для маринада я буду использовать соевый соус ТМ Кикоман.
  • Шаг 3

    Лук, чеснок и имбирь очистить. Зелень промыть и обсушить.

    Лук, чеснок и имбирь очистить. Зелень промыть и обсушить.
  • Шаг 4

    К луку, чесноку и имбирю добавить пол стакана воды и измельчить блендером в пюре. (вот тут придется немного поплакать))

    К луку, чесноку и имбирю добавить пол стакана воды и измельчить блендером в пюре. (вот тут придется немного поплакать))
  • Шаг 5

    Добавить соевый соус, горчицу, мед и хорошо перемешать.

    Добавить соевый соус, горчицу, мед и хорошо перемешать.
  • Шаг 6

    Затем влить красное сухое вино и снова перемешать.

    Затем влить красное сухое вино и снова перемешать.
  • Шаг 7

    Готовым маринадом залить нарезанное мясо и оставить в холодильнике минимум на 3 часа. (можно на ночь, чем больше маринуется, тем лучше)

    Готовым маринадом залить нарезанное мясо и оставить в холодильнике минимум на 3 часа. (можно на ночь, чем больше маринуется, тем лучше)
  • Шаг 8

    В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налить растительное масло и выложить мясо вместе с маринадом. Когда закипит, огонь убавить и тушить мясо под закрытой крышкой, до тех пор, пока весь маринад не выпарится. По времени - это примерно 1ч 15 минут.

    В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налить растительное масло и выложить мясо вместе с маринадом. Когда закипит, огонь убавить и тушить мясо под закрытой крышкой, до тех пор, пока весь маринад не выпарится. По времени - это примерно 1ч 15 минут.
  • Шаг 9

    Затем крышку открыть и все время помешивая, мясо немного обжарить до золотистого колера. Частое помешивание необходимо, так как маринад, а вернее уже соус, имеет свойство пригорать. Попробуйте мясо на вкус, если соли для Вас мало, то посолите по вкусу. На мой вкус, вполне хватает соевого соуса.

    Затем крышку открыть и все время помешивая, мясо немного обжарить до золотистого колера. Частое помешивание необходимо, так как маринад, а вернее уже соус, имеет свойство пригорать. Попробуйте мясо на вкус, если соли для Вас мало, то посолите по вкусу. На мой вкус, вполне хватает соевого соуса.
  • Шаг 10

    Мясо получается мягким, в кисло - сладковатом соусе с умеренной остротой. Подавать его нужно с зеленью и маринованным луком.

    Мясо получается мягким, в кисло - сладковатом соусе с умеренной остротой. Подавать его нужно с зеленью и маринованным луком.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap

Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap

  • 4
  • 244
Спешу показать всем любителям и ценителям вкусной еды и интересных кулинарных новинок интереснейшее блюдо индонезийской кухни, такое же популярное во всём мире, как и наш плов. Его можно приготовить дома, не прикладывая много усилий, но нужно запастись, конечно, некоторым набором азиатских специй и
03.04.2013, больше семи лет
barska, автор рецепта: Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap

barska

  • 330
  • 29
  • 20
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap

Свиная корейка, обжаренная в соусе

Свиная корейка, обжаренная в соусе

  • 87
Пикантная свинина, тушенная в соусе и одновременно обжаренная.
14.01.2014, больше семи лет
лялич, автор рецепта: Свиная корейка, обжаренная в соусе

лялич

  • 593
  • 46
  • 21
  • 72
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная корейка, обжаренная в соусе

Мясо "Праздничное" для любимого

Мясо "Праздничное" для любимого

  • 56
Очень сочное мясо с насыщенным букетом вкусов. Подайте это мясо на праздничный стол и успех вам гарантирован. А я приготовила это мясо для любимого супруга, он у меня заядлый мясоед, результат его порадовал. Попробуйте и Вы!
09.02.2017, больше пяти лет
svetlanaboyko75, автор рецепта: Мясо "Праздничное" для любимого

svetlanaboyko75

  • 233
  • 27
  • 19
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо "Праздничное" для любимого

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.