Свинина в цитрусовом маринаде "Нежная мечта"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина в цитрусовом маринаде "Нежная мечта"

Неожиданно получилось так, что моему любимому парню Алексею снова захотелось приготовить для меня что-нибудь вкусненькое и устроить романтический ужин. Это так здорово, когда «Весна в сердце»!!! Тихая музыка.... вкусная еда.... рядом любимый человек..... романтика...

ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Яблоки 4 шт
  • Апельсины 1 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Черный перец
  • Соевый соус
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, приступаем, готовим маринад: в чашку выдавливаем сок лимона (сильные мужские руки с этим заданием справляются в одно мгновение), сок от одной четвертой апельсина, добавляем жидкий мёд, хорошо перемешиваем. Наливаем соевый соус, оливковое масло. И добавляем немного черного перца.

    Итак, приступаем, готовим маринад: в чашку выдавливаем сок лимона (сильные мужские руки с этим заданием справляются в одно мгновение), сок от одной четвертой апельсина, добавляем жидкий мёд, хорошо перемешиваем. Наливаем соевый соус, оливковое масло. И добавляем немного черного перца.
  • Шаг 2

    Вот что получилось. Очень ароматный маринад.

    Вот что получилось. Очень ароматный маринад.
  • Шаг 3

    Берём кусок мяса (нам достался очень нежный кусок молодой свининки)…

    Берём кусок мяса (нам достался очень нежный кусок молодой свининки)…
  • Шаг 4

    …острым ножом нарезаем мясо...

    …острым ножом нарезаем мясо...
  • Шаг 5

    ... вот таким образом, не прорезая до конца. Укладываем мясо в маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа (за счёт нарезки таким образом мясо отлично маринуется, очень хорошо впитывает все ароматы).

    ... вот таким образом, не прорезая до конца. Укладываем мясо в маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа (за счёт нарезки таким образом мясо отлично маринуется, очень хорошо впитывает все ароматы).
  • Шаг 6

    (прошло 2 часа…) Крепкие зелёные яблоки очищаем от сердцевины и режем каждую половинку на 3 части.

    (прошло 2 часа…) Крепкие зелёные яблоки очищаем от сердцевины и режем каждую половинку на 3 части.
  • Шаг 7

    Форму, где будет запекаться мясо, выстилаем фольгой и выкладываем слой яблок.

    Форму, где будет запекаться мясо, выстилаем фольгой и выкладываем слой яблок.
  • Шаг 8

    Мясо располагаем поверх яблок в виде кольца и снова выкладываем яблоки, немного сбрызнутые лимонным соком.

    Мясо располагаем поверх яблок в виде кольца и снова выкладываем яблоки, немного сбрызнутые лимонным соком.
  • Шаг 9

    Кружками режем апельсин и кладём на мясо. Упаковываем в фольгу и …

    Кружками режем апельсин и кладём на мясо. Упаковываем в фольгу и …
  • Шаг 10

    …отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    …отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  • Шаг 11

    Через 40 минут достаем форму, разворачиваем фольгу (осторожно, очень обжигающий пар), убираем апельсины, убавляем температуру до 165, и снова отправляем в духовку на 7-10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.

    Через 40 минут достаем форму, разворачиваем фольгу (осторожно, очень обжигающий пар), убираем апельсины, убавляем температуру до 165, и снова отправляем в духовку на 7-10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.
  • Шаг 12

    А вот и мясо – с пылу, с жару…

    А вот и мясо – с пылу, с жару…
  • Шаг 13

    И, довольные самими собой, украшаем блюдо и накрываем стол :-) Приятного аппетита!

    И, довольные самими собой, украшаем блюдо и накрываем стол :-)   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина пасхальная с яблочным соусом

Свинина пасхальная с яблочным соусом

  • 2
  • 216
Шашлыки на Пасху конечно здорово, но есть одно НО... Пасха в этом году в мае. Казалось бы сам Бог велел на шашлыки. Только у нас в Днепропетровске в этом году на майские праздники температура под 30 градусов, а вот вода в Днепре, Самаре, Орели еще холодная. Возле костра жарко, а искупнуться, чтобы о
06.05.2013, больше десяти лет
Gal4oNek, автор рецепта: Свинина пасхальная с яблочным соусом

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина пасхальная с яблочным соусом

Мясо с ароматным лимонным соусом

Мясо с ароматным лимонным соусом

  • 29
  • 55
Это наш домашний фирменный рецепт, проверенный годами. Мясо получается очень сочное и мягкое, а соус придает ему неповторимую цитрусовую нотку вкуса и аромата!
04.04.2016, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Мясо с ароматным лимонным соусом

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с ароматным лимонным соусом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.