Свинина в цитрусовом маринаде "Нежная мечта"

Неожиданно получилось так, что моему любимому парню Алексею снова захотелось приготовить для меня что-нибудь вкусненькое и устроить романтический ужин. Это так здорово, когда «Весна в сердце»!!! Тихая музыка.... вкусная еда.... рядом любимый человек..... романтика...
ингредиенты
- Свинина 700 г
- Яблоки 4 шт
- Апельсины 1 шт
- Лимоны 1 шт
- Черный перец
- Соевый соус
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Итак, приступаем, готовим маринад: в чашку выдавливаем сок лимона (сильные мужские руки с этим заданием справляются в одно мгновение), сок от одной четвертой апельсина, добавляем жидкий мёд, хорошо перемешиваем. Наливаем соевый соус, оливковое масло. И добавляем немного черного перца.
-
Шаг 2
Вот что получилось. Очень ароматный маринад.
-
Шаг 3
Берём кусок мяса (нам достался очень нежный кусок молодой свининки)…
-
Шаг 4
…острым ножом нарезаем мясо...
-
Шаг 5
... вот таким образом, не прорезая до конца. Укладываем мясо в маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа (за счёт нарезки таким образом мясо отлично маринуется, очень хорошо впитывает все ароматы).
-
Шаг 6
(прошло 2 часа…) Крепкие зелёные яблоки очищаем от сердцевины и режем каждую половинку на 3 части.
-
Шаг 7
Форму, где будет запекаться мясо, выстилаем фольгой и выкладываем слой яблок.
-
Шаг 8
Мясо располагаем поверх яблок в виде кольца и снова выкладываем яблоки, немного сбрызнутые лимонным соком.
-
Шаг 9
Кружками режем апельсин и кладём на мясо. Упаковываем в фольгу и …
-
Шаг 10
…отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
-
Шаг 11
Через 40 минут достаем форму, разворачиваем фольгу (осторожно, очень обжигающий пар), убираем апельсины, убавляем температуру до 165, и снова отправляем в духовку на 7-10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.
-
Шаг 12
А вот и мясо – с пылу, с жару…
-
Шаг 13
И, довольные самими собой, украшаем блюдо и накрываем стол :-) Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии