Свинина в соусе "Хой Шин"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина в соусе "Хой Шин"

Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам!

ингредиенты

  • Грудинка 500 г
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Имбирь 10 г
  • Кориандр 0.25 ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нарежем грудинку порционными кусками.

    Нарежем грудинку порционными кусками.
  • Шаг 2

    Очистим корень имбиря и мелко порежем, также поступим и с чесноком. Мед растопим до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане. В горячую воду 50 мл добавим крахмал, хорошо размешаем, чтобы не было комочков. И смешаем все остальные ингредиенты для нашего соуса. Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек. Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше, ничего страшного - будет еще вкуснее.

    Очистим корень имбиря и мелко порежем, также поступим и с чесноком. Мед растопим до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.   В горячую воду 50 мл добавим крахмал, хорошо размешаем, чтобы не было комочков.     И смешаем все остальные ингредиенты для нашего соуса.     Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек.    Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше, ничего страшного - будет еще вкуснее.
  • Шаг 3

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки.
  • Шаг 4

    Отправляем мясо в духовку и начинаем отгонять домашних уже через 10 минут, т. к. запах разносится сказочный. У меня мясо готовилось 25 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке. Многое, конечно же, зависит и от качества мяса. У кого-то оно может поготовиться и подольше. Отлично сочетается с рисом и зеленью. Приятного Вам!!!

    Отправляем мясо в духовку и начинаем отгонять домашних уже через 10 минут, т. к. запах разносится сказочный. У меня мясо готовилось 25 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.   Многое, конечно же, зависит и от качества мяса. У кого-то оно может поготовиться и подольше.    Отлично сочетается с рисом и зеленью.    Приятного Вам!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Грудинка с китайскими специями

Грудинка с китайскими специями

  • 284
Запечённая грудинка - слабость всех (ну, почти всех) мужчин, да и женщин тоже. Предлагаю Вам запечённую грудинку (Pork belly) с китайским акцентом. Конечно, это жирненько, вредненько, но иногда, на семейный ужин в выходные дни, можно себе позволить.
23.04.2015, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Грудинка с китайскими специями

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грудинка с китайскими специями

Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды

Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды

  • 78
Очень вкусный и необычный рецепт рулета из свиной грудинки.
20.12.2015, больше пяти лет
chudo, автор рецепта: Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды

Соус терияки и направления его применения

Соус терияки и направления его применения

  • 4
  • 252
Мы с мужем очень любим готовить. Оба. В редкие минуты отдыха мы часто проводим время за просмотром кулинарных каналов. В семье есть чёткое разделение. Я «маньячу» по выпечке и сладостям, муж по мясу, соусам и специям. Есть два отдела в любом магазине, где можно найти моего мужа, если мы потерялись –
05.08.2014, больше семи лет
Пятачкофф, автор рецепта: Соус терияки и направления его применения

Пятачкофф

  • 7
  • 4
  • 4
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус терияки и направления его применения

Рис по-кантонски

Рис по-кантонски

  • 6
Как в Средней Азии десятки рецептов плова, так и у китайцев десятки рецептов жареного риса, или, как его ещё называют, риса по-кантонски. Это простейший рецепт, которым со мной поделился повар-китаец из закусочной "Китайка" около моего дома. Как он выразился, готовит его, когда "Осень кусать хосетса
14.11.2016, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Рис по-кантонски

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рис по-кантонски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.