Свинина в соусе "Апфелькрем"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина в соусе "Апфелькрем"

В последнее время я увлеклась немецкой кухней. Очень нравятся мне у немцев мясные блюда. И вроде ингредиенты самые простые. Ну что там - мясо, лук, яблоки... Но вот пара штрихов, нестандартный подход и уже получается необыкновенно вкусное блюдо. Свиные отбивные в удивительно нежном, вкусном, сливочно-яблочном соусе, на вкус похожем на яблочный крем. А ведь Апфелькрем (apfel creme) в переводе и есть яблочный крем.

ингредиенты

  • Свинина 4 шт
  • Лук репчатый 150 г
  • Яблоки 150 г
  • Коренья 100 г
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 400 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Куски свинины слегка отбейте, посыпьте солью и перцем

    Куски свинины слегка отбейте, посыпьте солью и перцем
  • Шаг 2

    Корень петрушки натрите на мелкой тёрке

    Корень петрушки натрите на мелкой тёрке
  • Шаг 3

    Яблоко лучше брать кисло-сладкое или сладкое с белой рыхлой мякотью. Очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте кубиками

    Яблоко лучше брать кисло-сладкое или сладкое с белой рыхлой мякотью.       Очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте кубиками
  • Шаг 4

    Репчатый лук очистите и нарежьте мелко

    Репчатый лук очистите и нарежьте мелко
  • Шаг 5

    Раскалите в сковороде растительное масло и обжарьте быстро отбивные с двух сторон. Снимите их со сковороды

    Раскалите в сковороде растительное масло и обжарьте быстро отбивные с двух сторон. Снимите их со сковороды
  • Шаг 6

    Теперь растопите в сковороде сливочное масло. Именно оно даст соусу бархатистость и сливочный вкус. Масло используйте хорошее. Я выбрала масло ТМ "Экомилк" 82,5 %. У него очень сливочный вкус, как в детстве

    Теперь растопите в сковороде сливочное масло. Именно оно даст соусу бархатистость и сливочный вкус.       Масло используйте хорошее. Я выбрала масло ТМ "Экомилк" 82,5 %. У него очень сливочный вкус, как в детстве
  • Шаг 7

    На сливочном масле слегка потушите до мягкости лук, яблоки и корень петрушки (около 15 минут)

    На сливочном масле слегка потушите до мягкости лук, яблоки и корень петрушки (около 15 минут)
  • Шаг 8

    Теперь добавьте муку и хорошо размешайте

    Теперь добавьте муку и хорошо размешайте
  • Шаг 9

    Сметану нужно брать некислую, жирностью около 20%. Можно заменить сливками такой же жирности

    Сметану нужно брать некислую, жирностью около 20%. Можно заменить сливками такой же жирности
  • Шаг 10

    Добавьте сметану к соусу и проварите, помешивая до загустения около 5 минут

    Добавьте сметану к соусу и проварите, помешивая до загустения около 5 минут
  • Шаг 11

    Соус пробейте блендером до однородности. Попробуйте соус. Добавьте соль и сахар, доведите соус до вкуса

    Соус пробейте блендером до однородности. Попробуйте соус. Добавьте соль и сахар, доведите соус до вкуса
  • Шаг 12

    Верните соус в сковороду, туда же положите обжаренные отбивные и томите на медленном огне около 20 минут под крышкой

    Верните соус в сковороду, туда же положите обжаренные отбивные и томите на медленном огне около 20 минут под крышкой
  • Шаг 13

    Подавайте очень горячими, посыпав рубленной петрушкой. Дополнительно можно положить в соус зернистую горчицу по вкусу или подать её отдельно.

    Подавайте очень горячими, посыпав рубленной петрушкой. Дополнительно можно положить в соус зернистую горчицу по вкусу или подать её отдельно.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Поджарка с яблоками

Поджарка с яблоками

  • 1
  • 24
И снова на тему яблочек...
03.12.2009, больше десяти лет
Diaboli, автор рецепта: Поджарка с яблоками

Diaboli

  • 19
  • 9
  • 9
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Поджарка с яблоками

Луковые крученики "Цибулячки"

Луковые крученики "Цибулячки"

  • 5
  • 215
Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе. Готовлю этот рецепт не так давно, но уже за столь короткое время, он стал моим фирменным блюдом. Это любовь с первого укуса! Родные все время просят повторить, а это уже о чем-то говорит. С рецептом познако
11.05.2016, больше пяти лет
NataliM-2015, автор рецепта: Луковые крученики "Цибулячки"

NataliM-2015

  • 156
  • 24
  • 16
  • 35
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Луковые крученики "Цибулячки"

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

  • 4
  • 21
Для тех кто не боится готовить мясо с фруктами. В этом рецепте яблоко, которое получается очень вкусным и я даже не знаю что вкуснее мясо в этом соусе или яблоки в этом мясе. Рекомендую попробовать, надеюсь вам понравится!
22.01.2018, больше трех лет
vsnata5, автор рецепта: Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

vsnata5

  • 5
  • 1
  • 1
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Свинина, тушенная с яблоками и луком

  • 1
  • 7
Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!
26.02.2018, больше трех лет
Наталья Шилова, автор рецепта: Свинина, тушенная с яблоками и луком

Наталья Шилова

  • 69
  • 18
  • 14
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина, тушенная с яблоками и луком

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.