Свинина в сливочном масле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина в сливочном масле

Этот рецепт необычайно прост! Фактически, для его приготовления нам понадобится кусок свинины и пачка хорошего сливочного масла! В результате - нежное, ароматное и очень вкусное мясо...

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи 0.5 ч. л.
  • Черный перец 1 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свиную вырезку (или любую другую часть свиной мякоти) положить в небольшую кастрюлю с двойным дном. Важно, что кусок мяса должен занимать весь объем кастрюли!!! Добавить очищенные зубчики чеснока, нарезанное кусочками сливочное масло; посолить и поперчить по вкусу, посыпать смесью ароматных трав (на ваш вкус).

    Свиную вырезку (или любую другую часть свиной мякоти) положить в небольшую кастрюлю с двойным дном. Важно, что кусок мяса должен занимать весь объем кастрюли!!! Добавить очищенные зубчики чеснока, нарезанное кусочками сливочное масло; посолить и поперчить по вкусу, посыпать смесью ароматных трав (на ваш вкус).
  • Шаг 2

    Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь... на час-полтора..., в зависимости от веса куска мяса. (из расчета 1 кг - около 1,5 ч)

    Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь... на час-полтора..., в зависимости от веса куска мяса. (из расчета 1 кг - около 1,5 ч)
  • Шаг 3

    Время от времени не забываем (!) переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожаривалось со всех сторон.

    Время от времени не забываем (!) переворачивать мясо, чтобы оно равномерно прожаривалось со всех сторон.
  • Шаг 4

    Вот и все! Готовому мясу дать постоять минут 20-30 и можно нарезать и подавать! Оставшееся масло сливаем в баночку и используем при приготовлении других блюд.

    Вот и все! Готовому мясу дать постоять минут 20-30 и можно нарезать и подавать! Оставшееся масло сливаем в баночку и используем при приготовлении других блюд.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ирландское рагу (Irish stew)

Ирландское рагу (Irish stew)

  • 4
  • 130
Ирландцы называют свое излюбленное блюдо - "стью" (stew). В переводе "stew" - тушеное мясо, для нас это - рагу. Но мы не правы, называя "ирландское рагу" - рагу (простите за тавтологию!). Хочу пояснить, что настоящее ирландское "стью" готовят из баранины, картофеля, лука, моркови, сельдерея и спец
13.07.2014, больше семи лет
Лепачка, автор рецепта: Ирландское рагу (Irish stew)

Лепачка

  • 70
  • 23
  • 17
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ирландское рагу (Irish stew)

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.