Свинина в сырно-горчичном соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина в сырно-горчичном соусе

Нежная, мягкая свинина с вином, грибами в сырно-горчичном соусе. Мягкий сливочный сыр так идеально сочетается с горчицей, кислинка вина дополняет вкус мяса, такой соус подойдет к любому мясу и сделает его потрясающе вкусным. Готовится такая свининка быстро, просто и получается ну очень вкусно.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий
  • Чеснок 2-3
  • Шампиньоны 200-250
  • Базилик 1 ч. л.
  • Тимьян
  • Орегано
  • Чабер
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Черный перец
  • Горчица 2 ст. л.
  • Сыр сливочный 200 г
  • Соль
  • Вино белое сухое 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину нарезать на пласты толщиной по 0,5 см, слегка отбить. Посолить, поперчить черным перцем, втереть руками специи в мясо, оставить мясо на 2-3 часа.

    Свинину нарезать на пласты толщиной по 0,5 см, слегка отбить. Посолить, поперчить черным перцем, втереть руками специи в мясо, оставить мясо на 2-3 часа.
  • Шаг 2

    Грибы обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды.

    Грибы обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды.
  • Шаг 3

    Там же обжарить мясо до румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны, вынуть. Немного остудить и порезать на небольшие кусочки.

    Там же обжарить мясо до румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны, вынуть. Немного остудить и порезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 4

    При необходимости добавить масло. Лук порезать, немного обжарить (1-2 минуты) до мягкости, выдавить чеснок, через полминуты влить вино, потушить лук 5-7 минут.

    При необходимости добавить масло. Лук порезать, немного обжарить (1-2 минуты) до мягкости, выдавить чеснок, через полминуты влить вино, потушить лук 5-7 минут.
  • Шаг 5

    Затем добавить сыр, горчицу. Если жидкости мало, добавить 100 мл воды, все перемешать в однородное состояние.

    Затем добавить сыр, горчицу. Если жидкости мало, добавить 100 мл воды, все перемешать в однородное состояние.
  • Шаг 6

    Добавить мясо, грибы, все остальные специи и потушить 5-7 минут, соус должен немного загустеть.

    Добавить мясо, грибы, все остальные специи и потушить 5-7 минут, соус должен немного загустеть.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо в «Чепчике» с кабачками

Мясо в «Чепчике» с кабачками

  • 4
  • 195
Нежное, сочное, ароматное мясо, фаршированное кабачками и чесноком, в винно-яблочном соусе. По идее я не планировала, но видимо от избытка чувств, одела мясо в шапочку )))))) сырную, получилось очень даже неплохо, сырная оболочка пошла в дело в качестве хлебушка ))
11.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Мясо в «Чепчике» с кабачками

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо в «Чепчике» с кабачками

Мясо "А-ля по-вьетнамски"

Мясо "А-ля по-вьетнамски"

  • 7
  • 246
Когда-то давно нашла этот рецепт на страницах журнала "Рецепты на бис", подкорректировала его под свои вкусы. Люблю этот рецепт за простоту приготовления, за небольшой набор продуктов и замечательный вкус. Для меня это рецепт настоящая палочка-выручалочка. Буду рада, если кому-то он понравится и тож
11.01.2017, больше пяти лет
JeSeKi, автор рецепта: Мясо "А-ля по-вьетнамски"

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо "А-ля по-вьетнамски"

Запеченная свинина с ароматным картофелем

Запеченная свинина с ароматным картофелем

  • 20
  • 293
Простое, вкусное, сытное блюдо. Подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
03.10.2010, больше десяти лет
елена м, автор рецепта: Запеченная свинина с ароматным картофелем

елена м

  • 92
  • 18
  • 12
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченная свинина с ароматным картофелем

Мясо праздничное

Мясо праздничное

  • 7
  • 129
На сайте много разнообразных рецептов приготовления мяса. Разрешите мне представить и свой рецептик ))
27.12.2014, больше семи лет
Samanta_Jones, автор рецепта: Мясо праздничное

Samanta_Jones

  • 59
  • 27
  • 20
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо праздничное

Свиные крученики в томатном соусе

Свиные крученики в томатном соусе

  • 1
  • 47
Часто готовлю это блюдо на ужин, причём не только из свинины, грудка индейки или курицы тоже подходит идеально. Да и на праздничный стол подать можно, и дети не откажутся. Мясо мягкое, с пикантной начинкой. Готовим?
08.11.2017, больше трех лет
Svetttttt, автор рецепта: Свиные крученики в томатном соусе

Svetttttt

  • 313
  • 39
  • 20
  • 70
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиные крученики в томатном соусе

Грибной суп "Тортилья"

Грибной суп "Тортилья"

  • 3
  • 128
Хорошая порция этого грибного супа согреет вас в дождливые осенние дни. Острый и насыщенный пряностями вкус супа смягчит сливочный и нежный авокадо. А вместо хлеба предлагаю подать хрустящие чипсы из тортильи. Угощайтесь!
12.11.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Грибной суп "Тортилья"

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грибной суп "Тортилья"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.