Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина в нетрадиционном кисло-сладком соусе

Что могу сказать по поводу этого рецепта? Мясо получается потрясающе вкусным, а не совсем традиционный кисло-сладкий соус просто сводит с ума. Блюдо получается гармоничным по вкусовому сочетанию. Признаюсь, я не великая поклонница блюд из свинины, но по этому рецепту оно действительно получается очень и очень достойным.

ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Специи
  • Кунжут (по вкусу)
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Соус 1.5 ст. л.
  • Соевый соус 1.5 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ч. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Бальзамик 1 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Вода 5 ст. л.
  • Сироп кленовый 2 ст. л.
  • Водка 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лучше всего брать вырезку, так мясо будет на 100% сочным и мягким. Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. (У меня была тазобедренная часть, поэтому по мясу я предварительно прошлась специальным приспособлением для отбивания с острыми лезвиями.)

    Лучше всего брать вырезку, так мясо будет на 100% сочным и мягким. Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. (У меня была тазобедренная часть, поэтому по мясу я предварительно прошлась специальным приспособлением для отбивания с острыми лезвиями.)
  • Шаг 2

    Сделать маринад: смешать водку, соевый соус и специи.

    Сделать маринад: смешать водку, соевый соус и специи.
  • Шаг 3

    Залить маринадом мясо, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.

    Залить маринадом мясо, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.
  • Шаг 4

    Смешать 3 ст. л. ледяной воды, муку, крахмал и соду.

    Смешать 3 ст. л. ледяной воды, муку, крахмал и соду.
  • Шаг 5

    Вылить поверх мяса и очень тщательно перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто смесью.

    Вылить поверх мяса и очень тщательно перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто смесью.
  • Шаг 6

    Взять среднюю по глубине кастрюлю или сковороду и залить ее наполовину маслом. Разогреть масло до 180 градусов. Если у Вас нет специального термометра, проверьте готовность следующим образом: бросьте небольшой кусок хлеба, полежавшего несколько дней. При такой температуре он должен зарумяниться за 30 секунд. Партиями опускать кусочки свинины в масло и готовить около 3 минут. Готовое мясо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Взять среднюю по глубине кастрюлю или сковороду и залить ее наполовину маслом. Разогреть масло до 180 градусов. Если у Вас нет специального термометра, проверьте готовность следующим образом: бросьте небольшой кусок хлеба, полежавшего несколько дней. При такой температуре он должен зарумяниться за 30 секунд. Партиями опускать кусочки свинины в масло и готовить около 3 минут. Готовое мясо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Шаг 7

    Сделать соус: смешать кетчуп, соевый и вустерский соусы, бальзамический уксус, кленовый сироп, кунжутное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Смешать 1 ст. л. крахмала с 1-2 ст. л. воды, добавить в соус и готовить до загустения.

    Сделать соус: смешать кетчуп, соевый и вустерский соусы, бальзамический уксус, кленовый сироп, кунжутное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Смешать 1 ст. л. крахмала с 1-2 ст. л. воды, добавить в соус и готовить до загустения.
  • Шаг 8

    Добавить кусочки мяса и тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрывал мясо.

    Добавить кусочки мяса и тщательно перемешать, чтобы соус полностью покрывал мясо.
  • Шаг 9

    При подаче посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.

    При подаче посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски

  • 1
  • 197
Изумительно сочные кусочки курицы карамельного цвета в густом чуть сладком соусе с кунжутной ноткой наводят на вопрос - почему я не готовлю китайские блюда чаще? Подайте курицу с белым рисом, посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута, и перед вами рай для гурмана.
16.07.2014, больше семи лет
FoodStation1, автор рецепта: Курица с мёдом и кунжутом по-китайски

FoodStation1

  • 209
  • 22
  • 15
  • 60
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица с мёдом и кунжутом по-китайски

Гедза со свининой и пекинской капустой

Гедза со свининой и пекинской капустой

  • 1
  • 88
В Японии, как в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, в преддверии Нового года, который в соответствии с китайским лунным календарем празднуют в начале весны, готовят пельмени. Только называются они гёдза. Первый раз я их попробовала, когда отдыхала в Тайланде в небольшом кафе японской кухни, р
18.12.2017, больше трех лет
subsidii66, автор рецепта: Гедза со свининой и пекинской капустой

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гедза со свининой и пекинской капустой

Sesame Chicken

Sesame Chicken

  • 10
  • 154
Нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху – жареные кунжутные семечки – одно из блюд китайской кухни.
03.10.2008, больше десяти лет
Мама М-и А, автор рецепта: Sesame Chicken

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Sesame Chicken

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.