Свинина в молоке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина в молоке

Представляю вашему вниманию рецепт свиной вырезки, варенной в молоке. Мясо получается нежное и ароматное, которое тает не только во рту, но и с вашего стола, так как никого не оставит равнодушным. А полученный соус подходит не только к мясу и порадует вас своим вкусом. Угощайтесь.

ингредиенты

  • Свинина 1.4 кг
  • Перец сладкий. красный 1.5 ч. л.
  • Болгарский перец красный 1,5 ч. л.
  • Чеснок 9 зуб.
  • Черный перец 1.5 ч. л.
  • Горчица 6 ст. л.
  • Молоко 2,5 л
  • Масло сливочное 80 г
  • Масло подсолнечное 40 г
  • Соль 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши ингредиенты

    Наши ингредиенты
  • Шаг 2

    Вскипятить молоко. Натираем мясо приправами и солью.

    Вскипятить молоко.    Натираем мясо приправами и солью.
  • Шаг 3

    После этого намазываем со всех сторон горчицей.

    После этого намазываем со всех сторон горчицей.
  • Шаг 4

    Хорошо разогреваем сливочное масло с подсолнечным и обжариваем мясо со всех сторон.

    Хорошо разогреваем сливочное масло с подсолнечным и обжариваем мясо со всех сторон.
  • Шаг 5

    Помещаем в кастрюлю с толстым дном наше мясо и заливаем горячим молоком (мясо должно полностью погрузиться в молокo). Добавляем раздавленный чеснок и перец зернистый.

    Помещаем в кастрюлю с толстым дном наше мясо и заливаем горячим молоком (мясо должно полностью погрузиться в молокo).    Добавляем раздавленный чеснок и перец зернистый.
  • Шаг 6

    Доводим до кипения и оставляем на малом огне «булькать» на 3 часа, не прикрывая. В половине времени переворачиваем мясо.

    Доводим до кипения и оставляем на малом огне «булькать» на 3 часа, не прикрывая. В половине времени переворачиваем мясо.
  • Шаг 7

    Вынимаем мясо. Увеличиваем чуть огонь и кипятим оставшуюся массу около 15 минут, потом измельчаем блендером до однородной массы.

    Вынимаем мясо. Увеличиваем чуть огонь и кипятим оставшуюся массу около 15 минут, потом измельчаем блендером до однородной массы.
  • Шаг 8

    Вот такой красавец получился.

    Вот такой красавец получился.
  • Шаг 9

    А это наш бонус, которого получается 1,5 кг. Получившийся соус подходит не только к мясу. Макароны, каши, хлеб - подходит просто ко всему.

    А это наш бонус, которого получается 1,5 кг. Получившийся соус подходит не только к мясу. Макароны, каши, хлеб - подходит просто ко всему.
  • Шаг 10

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеченная свинина с ароматным картофелем

Запеченная свинина с ароматным картофелем

  • 20
  • 293
Простое, вкусное, сытное блюдо. Подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
03.10.2010, больше десяти лет
елена м, автор рецепта: Запеченная свинина с ароматным картофелем

елена м

  • 92
  • 18
  • 12
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченная свинина с ароматным картофелем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.