Свинина в молочном соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина в молочном соусе

Это старинный тосканский рецепт. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Рецепт несложный. Заходите на огонек, буду рада.

ингредиенты

  • Свинина 2 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Лист лавровый 3 шт
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Мускатных орех 1 щепот.
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 2.5 ст. л.
  • Соль 2.2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нарезать мясо порционными кусками около 1 см шириной. Срезать лишний жир.

    Нарезать мясо порционными кусками около 1 см шириной. Срезать лишний жир.
  • Шаг 2

    Смешать муку, перец, мускатный орех и 2 ч. ложки соли

    Смешать муку, перец, мускатный орех и 2 ч. ложки соли
  • Шаг 3

    Обвалять мясо в муке и пожарить на раскаленной и смазанной маслом сковороде до румяной корочки. Шаг повторить, пока не закончится мясо.

    Обвалять мясо в муке и пожарить на раскаленной и смазанной маслом сковороде до румяной корочки.    Шаг повторить, пока не закончится мясо.
  • Шаг 4

    Обжарить на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, до мягкости. Добавить раздавленный чеснок, перемешать быстро лопаточкой. Если осталась мука от обвалки мяса, добавить 1-2 чайных ложки, если нет, то взять дополнительное количество муки. Быстро перемешать все содержимое сковороды и тонкой струйкой влить горячее молоко. Довести до кипения при постоянном помешивании на минимальном огне. Закипело, выключить. Заливка готова. До загустения не доводить.

    Обжарить на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, до мягкости.    Добавить раздавленный чеснок, перемешать быстро лопаточкой. Если осталась мука от обвалки мяса, добавить 1-2 чайных ложки, если нет, то взять дополнительное количество муки.     Быстро перемешать все содержимое сковороды и тонкой струйкой влить горячее молоко. Довести до кипения при постоянном помешивании на минимальном огне. Закипело, выключить.     Заливка готова. До загустения не доводить.
  • Шаг 5

    Смазать низ формы для запекания сливочным маслом. Остаток масла поломать маленькими кусочками, распределить их по дну формы.

    Смазать низ формы для запекания сливочным маслом. Остаток масла поломать маленькими кусочками, распределить их по дну формы.
  • Шаг 6

    На низ вылить половник молочной заливки, затем положить слой мяса, затем заливка и т. д. Добавить лавровый лист. Духовку выставить на 170 градусов и отправить туда форму, закрытую крышкой, на 2 часа.

    На низ вылить половник молочной заливки, затем положить слой мяса, затем заливка и т. д.    Добавить лавровый лист.     Духовку выставить на 170 градусов и отправить туда форму, закрытую крышкой, на 2 часа.
  • Шаг 7

    Вот наш горшок после двух часов!

    Вот наш горшок после двух часов!
  • Шаг 8

    Подавать с картофельным пюре или жареной картошкой. Мясо настолько протомившееся, нежное и мягкое...

    Подавать с картофельным пюре или жареной картошкой. Мясо настолько протомившееся, нежное и мягкое...
  • Шаг 9

    Вот вам разрезик. Приятного аппетита!

    Вот вам разрезик. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

  • 5
  • 196
Hutspot met stoofvlees. Незамысловатое зимнее деревенское блюдо из голландской кухни. Когда после праздников надоедят изыски и захочется чего-нибудь домашнего, горячего и попроще, надеюсь, вспомните это овощное пюре с тушеным мясом. Ингредиенты, наверное, почти в каждом доме найдутся, а если чего-то
31.12.2009, больше десяти лет
Mrs Lola, автор рецепта: Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Mrs Lola

  • 77
  • 19
  • 14
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Запеченный паштет из говяжьей печени

Запеченный паштет из говяжьей печени

  • 4
  • 249
Началось все стандартно, стало проблематично купить нормальный и самое главное вкусный паштет в округе. Нет, паштетов навалом, но вот состав и вкус не тот. Знаю только две марки которые можно смело брать. По сему мне это надоело и несколько лет назад я перешел с покупного на свой паштет. Благо делае
30.08.2017, больше пяти лет
Aleksey7, автор рецепта: Запеченный паштет из говяжьей печени

Aleksey7

  • 37
  • 19
  • 15
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченный паштет из говяжьей печени

Соус с манными галушками-рулетиками

Соус с манными галушками-рулетиками

  • 10
  • 171
Соус с манными галушками в виде рулетиков. Вкусный, сытный соус с манными чесночными галушками, тефтельками и грибами
23.10.2016, больше пяти лет
vikafeo, автор рецепта: Соус с манными галушками-рулетиками

vikafeo

  • 14
  • 2
  • 2
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус с манными галушками-рулетиками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.