Свинина в льезоне

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина в льезоне

Друзья, поверьте не напрасно, готовим мы сегодня мясо! В льезон кусочки окунем, в муке их обваляем, надежно в шубку завернем, затем слегка обжарим! А в конце чуть-чуть потушим с ароматным чесноком! И к обеду, и на ужин будет вкусно за столом! Сочно, нежно, ароматно блюдо получается! Кушать так его приятно, всей семье понравится!

ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Специи 1 ч. л.
  • Сливки 2/3
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты. Количество мяса на ваше усмотрение.

    Продукты. Количество мяса на ваше усмотрение.
  • Шаг 2

    Мяса нарезать, порционными кусками, отбить ( кусочки должны быть средние, не тонкие, и не толстые). Посолить и поперчить.

    Мяса нарезать, порционными кусками, отбить ( кусочки должны быть средние, не тонкие, и не толстые). Посолить и поперчить.
  • Шаг 3

    Отдельно в тарелку просеять муку. В другой миске соединить яйца со сливками, и хорошо перемешать, добавить соль и перец.

    Отдельно в тарелку просеять муку. В другой миске соединить яйца со сливками, и хорошо перемешать, добавить соль и перец.
  • Шаг 4

    Каждый кусок мяса обвалять сначала в муке

    Каждый кусок мяса обвалять сначала в муке
  • Шаг 5

    Затем обмакнуть в льезон

    Затем обмакнуть в льезон
  • Шаг 6

    И опять в муке

    И опять в муке
  • Шаг 7

    Разогреть растительное масло на сковороде, и обжарить мясо с двух сторон

    Разогреть растительное масло на сковороде, и обжарить мясо с двух сторон
  • Шаг 8

    Затем сложить мясо в посуду для тушения, добавить пропущенный через пресс чеснок, налить немного кипятка, и потушить на маленьком огне, под крышкой минут 8-15 ( зависит от толщины кусочков мяса)

    Затем сложить мясо в посуду для тушения, добавить пропущенный через пресс чеснок, налить немного кипятка, и потушить на маленьком огне, под крышкой минут 8-15 ( зависит от толщины кусочков мяса)
  • Шаг 9

    У мяса кляр получается не хрустящим, а мягким!

    У мяса кляр получается не хрустящим, а мягким!
  • Шаг 10

    Подавать с любимым гарниром!

    Подавать с любимым гарниром!
  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо на дранике

Мясо на дранике

  • 16
  • 290
Должна признаться - готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже... Получилось бесподобно!!! Мясо - нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!
04.01.2011, больше десяти лет
Зиглата, автор рецепта: Мясо на дранике

Зиглата

  • 29
  • 11
  • 11
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо на дранике

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.