Свинина в корейском стиле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина в корейском стиле

Абсолютно новый для меня, необыкновенно вкусный маринад с соевым соусом, специями и добавлением яиц. Результат очень порадовал - мясо получилось янтарного цвета, в меру острое и очень сочное. Очень рекомендую - попробуйте!

ингредиенты

  • Свинина 1.2 кг
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Чеснок 4-5
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Черный перец
  • Соевый соус 70 мл
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые продукты.

    Подготовьте все необходимые продукты.
  • Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном растопить сахар, залить водой и полностью его растворить Добавить чеснок, кунжут, Cochujang (паприку), кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешать.

    В кастрюле с толстым дном растопить сахар, залить водой и полностью его растворить   Добавить чеснок, кунжут, Cochujang (паприку), кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешать.
  • Шаг 3

    Вылить получившуюся смесь в просторную миску, дать остыть и ввести яйцо, хорошо перемешать.

    Вылить получившуюся смесь в просторную миску, дать остыть и ввести яйцо, хорошо перемешать.
  • Шаг 4

    Замаринуйте в полученном соусе мясо и поместите минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

    Замаринуйте в полученном соусе мясо и поместите минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
  • Шаг 5

    Достаньте мясо из холодильника и оставьте постоять 15 минут при комнатной температуре. Освободите от соуса. В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло и быстро обжарьте в нём мясо, по 2 мин. с каждой стороны. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите так минут 15, затем снимите крышку и, дав выпариться воде, дайте мясу зарумяниться. В оригинале предлагается залить готовое мясо оставшимся соусом и тушить в нём мясо ещё 1 мин. Мне мой способ показался более лёгким для желудка.

    Достаньте мясо из холодильника и оставьте постоять 15 минут при комнатной температуре. Освободите от соуса.   В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло и быстро обжарьте в нём мясо, по 2 мин. с каждой стороны. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите так минут 15, затем снимите крышку и, дав выпариться воде, дайте мясу зарумяниться.    В оригинале предлагается залить готовое мясо оставшимся соусом и тушить в нём мясо ещё 1 мин. Мне мой способ показался более лёгким для желудка.
  • Шаг 6

    Очень вкусно сервировать с рисом, можно с картофельным пюре, мы обошлись салатом из помидоров и сладкого красного перца, с красным луком, заправив его кунжутным маслом и соком лимона.

    Очень вкусно сервировать с рисом, можно с картофельным пюре, мы обошлись салатом из помидоров и сладкого красного перца, с красным луком, заправив его кунжутным маслом и соком лимона.
  • Шаг 7

    Очень сочно и очень вкусно!

    Очень сочно и очень вкусно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лакированный поросёнок

Лакированный поросёнок

  • 6
  • 1
Сразу же оговорюсь, готовила не целого поросёнка, а только окорок задней ножки, да и на 3 человека, даже этого оказалось много, но если у вас большая семья или вы пригласили гостей, то, конечно, стоит запечь поросёнка целиком. Мясо получилось очень вкусное, сочное и ароматное, готовить не хлопотно,
05.01.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Лакированный поросёнок

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лакированный поросёнок

Азиатские мясные фрикадельки в соусе

Азиатские мясные фрикадельки в соусе

  • 3
  • 184
Эти фрикадельки требую минимума труда, но при этом очень вкусны - запеченные шарики мяса обволакивает кисло-сладкий густой соус, подчеркнутый упругими кунжутными семечками и освеженный перышком зеленого лука. Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюда, так и с салатом, рисом.
07.10.2017, больше трех лет
Мама М-и А, автор рецепта: Азиатские мясные фрикадельки в соусе

Мама М-и А

  • 311
  • 31
  • 18
  • 76
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Азиатские мясные фрикадельки в соусе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.