Свинина в коньячно-имбирном маринаде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина в коньячно-имбирном маринаде

Очень ароматное, сладковато-пряно-острое получилось мяско. Думала муж забракует, но, к моему удивлению, он сказал, что мясо получилось изумительное, очень нежное и мягкое, а больше всего ему понравился именно этот привкус имбиря и коньяка. У нас приживeтся - 100 %. Предлагаю и Вам.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Имбирь 1 шт
  • Белый перец по вкусу
  • Горчица 1 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Коньяк 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезать тонкими пластинами (0,5 см).

    Мясо нарезать тонкими пластинами (0,5 см).
  • Шаг 2

    Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.

    Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 3

    Выдавить чеснок.

    Выдавить чеснок.
  • Шаг 4

    Выжать сок лимона.

    Выжать сок лимона.
  • Шаг 5

    Добавить горчицу..

    Добавить горчицу..
  • Шаг 6

    Коньяк..

    Коньяк..
  • Шаг 7

    Соль, перец - по вкусу.

    Соль, перец - по вкусу.
  • Шаг 8

    Мясо поместить в маринад, и оставить его минимум на час в маринаде.

    Мясо поместить в маринад, и оставить его минимум на час в маринаде.
  • Шаг 9

    Обжарить на растительном масле без запаха до образования корочки. Сначала выпарится лишняя жидкость, и только потом образуется корочка.

    Обжарить на растительном масле без запаха до образования корочки. Сначала выпарится лишняя жидкость, и только потом образуется корочка.
  • Шаг 10

    Убавить огонь до среднего и влить остатки маринада. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 15.

    Убавить огонь до среднего и влить остатки маринада. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 15.
  • Шаг 11

    Очень вкусное, ароматное и сочное мясо готово!!!

    Очень вкусное, ароматное и сочное мясо готово!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина, запечeнная с картофелем

Свинина, запечeнная с картофелем

  • 258
Какой же запах был при запекании этого мяса!!! А всe из-за маринада, в котором мяско мариновалось. У мужа-мясоеда был бооольшой праздник!!! А Вам предлагаю приготовить такое мяско на Пасху!
06.04.2009, больше десяти лет
Julja_lja, автор рецепта: Свинина, запечeнная с картофелем

Julja_lja

  • 477
  • 41
  • 22
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина, запечeнная с картофелем

Мясо с ароматным лимонным соусом

Мясо с ароматным лимонным соусом

  • 29
  • 55
Это наш домашний фирменный рецепт, проверенный годами. Мясо получается очень сочное и мягкое, а соус придает ему неповторимую цитрусовую нотку вкуса и аромата!
04.04.2016, больше пяти лет
natapit, автор рецепта: Мясо с ароматным лимонным соусом

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо с ароматным лимонным соусом

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"

  • 14
  • 303
Коньячный маринад, вишня и сочные кусочки мяса с сыром. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Genry_13 под названием "Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
16.05.2011, больше десяти лет
Ася-нн, автор рецепта: Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"

Ася-нн

  • 168
  • 16
  • 14
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо пьяно-вишнeвое "по-французски"

Майонез с чесноком, огурцом и имбирём

Майонез с чесноком, огурцом и имбирём

  • 2
  • 160
Вам, любители майонеза, посвящаю свой первый на povarenok.ru рецепт! Про то что продают в магазинах с надписью "майонез" рассказывать в миллионный раз не буду. Да и психологический момент, когда знаешь что кладёшь, - тоже очень важен! Как вроде и не вреден становится совсем майонез, и не толстеешь
16.01.2016, больше пяти лет
Hoffmen, автор рецепта: Майонез с чесноком, огурцом и имбирём

Hoffmen

  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Майонез с чесноком, огурцом и имбирём

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.