Свинина в кляре из крахмала

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина в кляре из крахмала

Этот рецепт был когда-то найден мной на просторах интернета. Сейчас я не могу вспомнить, на каком сайте я его нашла, знаю лишь ник автора - povareshka. Автору спасибо, кляр вкусный и хрустящий, а внутри сочное мяско. Ну и от себя добавила сырно-горчичный соус, специально для мужа. Этот соус идеально подошел к такому мясу.

ингредиенты

  • Свинина 200 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 1 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Твердый сыр 40 г
  • Соль по вкусу
  • Крахмал 100 г
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо порезать тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Присыпать приправой для мяса, солью, перцем.

    Мясо порезать тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Присыпать приправой для мяса, солью, перцем.
  • Шаг 2

    Приготовить кляр, смешав крахмал, яйца, соль, сахар, виноградный уксус.

    Приготовить кляр, смешав крахмал, яйца, соль, сахар, виноградный уксус.
  • Шаг 3

    Мясо выложить в кляр.

    Мясо выложить в кляр.
  • Шаг 4

    Разогреть масло в глубокой сковороде или жаровне. Обжаривать кусочки мяса, выкладывая в сковороду ложкой. Кляр не стряхивайте, а зачерпывайте вместе с кусочками мяса. Обжаривать до золотистого цвета, затем перевернуть и также подзолотить. Мясо жарится быстро, и при этом прожаривается, так что не беспокойтесь, сырое есть не будет.

    Разогреть масло в глубокой сковороде или жаровне.    Обжаривать кусочки мяса, выкладывая в сковороду ложкой.     Кляр не стряхивайте, а зачерпывайте вместе с кусочками мяса. Обжаривать до золотистого цвета, затем перевернуть и также подзолотить.     Мясо жарится быстро, и при этом прожаривается, так что не беспокойтесь, сырое есть не будет.
  • Шаг 5

    Так нужно обжарить порциями все мясо. Пока оно жарится, сделайте соус, смешав натертый на мелкой терке сыр, сметану, майонез, горчицу, соль, перец.

    Так нужно обжарить порциями все мясо.    Пока оно жарится, сделайте соус, смешав натертый на мелкой терке сыр, сметану, майонез, горчицу, соль, перец.
  • Шаг 6

    Блюдо готово. Очень вкусно! Рекомендую! Приятного аппетита!!!

    Блюдо готово.    Очень вкусно! Рекомендую!    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина слоеная

Свинина слоеная

  • 16
  • 280
Любителям мяса предлагаю приготовить вкусное и простое в приготовлении блюдо. Хрустящая корочка снаружи, и сочное мясо с начинкой внутри.
27.08.2013, больше семи лет
Zhenya708, автор рецепта: Свинина слоеная

Zhenya708

  • 8
  • 5
  • 5
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина слоеная

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.