Свинина в кисло-сладком соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина в кисло-сладком соусе

Tang cu li ji. Узнали? :) Первое любимое блюдо всех наших туристов в Китае - это, конечно, свинина/рыба/курица в кисло-сладком соусе. Это блюдо можно найти в каждом ресторане китайской кухни у нас в России, но любой турист знает, что это совсем не то, и, честно говоря, для меня загадка, почему. Этот рецепт мяска в кляре - такой, как его делают в провинции Шаньдун, и как учили нас его готовить наши китайские друзья в веселые студенческие годы:)

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Имбирь 50 г
  • Соевый соус 50 г
  • Кетчуп по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Сахар 2-3
  • Вино красное полусладкое по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мяско режем полосками, тоньше - лучше, добавим 2,5 ложки крахмала, сюда же вольем немного вина, китайцы используют специальное вино для приготовления блюд, но и отечественная изабелла тоже неплохо подойдет! :) Можно не добавлять вино

    Мяско режем полосками, тоньше - лучше, добавим 2,5 ложки крахмала,    сюда же вольем немного вина, китайцы используют специальное вино для приготовления блюд, но и отечественная изабелла тоже неплохо подойдет! :)    Можно не добавлять вино
  • Шаг 2

    Добавить яйца, муку, соль, все смешать. Иногда немного добавляют соевый соус. Как и во все блюда, китайцы добавляют глютамат натрия, но это на любителя.

    Добавить яйца, муку, соль, все смешать.   Иногда немного добавляют соевый соус.    Как и во все блюда, китайцы добавляют глютамат натрия, но это на любителя.
  • Шаг 3

    Подготавливаем специи: чистим и трем на терке имбирь и чеснок по вкусу, в этот раз у меня 1 зубчик.

    Подготавливаем специи:    чистим и трем на терке имбирь и чеснок по вкусу, в этот раз у меня 1 зубчик.
  • Шаг 4

    Для соуса: сахар + остальной крахмал+ соевый соус + можно добавить чуточку уксуса и кетчуп. Крахмал должен полностью раствориться, поэтому соевый соус добавлять постепенно.

    Для соуса:   сахар + остальной крахмал+ соевый соус + можно добавить чуточку уксуса и кетчуп.    Крахмал должен полностью раствориться, поэтому соевый соус добавлять постепенно.
  • Шаг 5

    Жарим мяско во фритюре, опять же люблю использовать китайские палочки, а другой рукой, мокрой, аккуратненько, чтоб не слиплись, по очереди выкладывать в масло.

    Жарим мяско во фритюре, опять же люблю использовать китайские палочки, а другой рукой, мокрой, аккуратненько, чтоб не слиплись, по очереди выкладывать в масло.
  • Шаг 6

    Вытаскивать румяные полосочки палочками на салфетку.

    Вытаскивать румяные полосочки палочками на салфетку.
  • Шаг 7

    Теперь слить лишнее масло и пропассировать имбирь с чесноком, добавить пару поварешек воды и сахарно-соевый соус. Поварить немного, до консистенции киселя. Эта фотография осталась с предыдущего раза, я готовила с луком и без кетчупа.

    Теперь слить лишнее масло и пропассировать имбирь с чесноком, добавить пару поварешек воды и сахарно-соевый соус.   Поварить немного, до консистенции киселя.    Эта фотография осталась с предыдущего раза, я готовила с луком и без кетчупа.
  • Шаг 8

    Теперь выложить мясо на блюдо и полить получившимся соусом, можно и наоборот - мясо в соус, но затем сразу вытащить и на блюдо, тушить не нужно, иначе кляр размякнет и не будет хрустеть.

    Теперь выложить мясо на блюдо и полить получившимся соусом, можно и наоборот - мясо в соус, но затем сразу вытащить и на блюдо, тушить не нужно, иначе кляр размякнет и не будет хрустеть.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина по-древнекитайски

Свинина по-древнекитайски

  • 3
  • 156
Мясо, приготовленное по этому рецепту, нам очень понравилось.
28.08.2008, больше десяти лет
чиполинка, автор рецепта: Свинина по-древнекитайски

чиполинка

  • 82
  • 22
  • 17
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина по-древнекитайски

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.