Свинина в кисло-сладком соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина в кисло-сладком соусе

Привет. Я наконец-то нашел, опробовал и хочу поделиться с Вами рецептом свинины в кисло-сладком соусе, которое мне наконец-то понравилось. Большое спасибо комраду Dejur'у

ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Желтки яичные 1 шт
  • Перец болгарский 3-4
  • Ананасы по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Кетчуп 2-3
  • Масло растительное по вкусу
  • Крахмал по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2-3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я давно искал рецепт мясa, которое однажды пробовал в одном небольшом ресторанчике китайской кухни. Вот наконец нашел. Опять же подмечу сразу, что все Ваши варианты данного рецепта являются самыми правильными, не волнуйтесь. Познакомимся с продуктами:

    Я давно искал рецепт мясa, которое однажды пробовал в одном небольшом ресторанчике китайской кухни. Вот наконец нашел.    Опять же подмечу сразу, что все Ваши варианты данного рецепта являются самыми правильными, не волнуйтесь.        Познакомимся с продуктами:
  • Шаг 2

  • Шаг 3

  • Шаг 4

  • Шаг 5

  • Шаг 6

  • Шаг 7

  • Шаг 8

    Итак, поехали. Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым. Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной. Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными.

    Итак, поехали. Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым.     Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной.     Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными.
  • Шаг 9

  • Шаг 10

    - Приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса. У меня мариновалось часа полтора.

    - Приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому.   Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса. У меня мариновалось часа полтора.
  • Шаг 11

    - Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соусa(сахар, уксус, кетчуп, имбирь) - поместим их в пиалы. - Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо. Не забываем про мембраны.

    - Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соусa(сахар, уксус, кетчуп, имбирь) - поместим их в пиалы.   - Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо. Не забываем про мембраны.
  • Шаг 12

  • Шаг 13

    - Так, будем считать, что время пришло. - Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо. Лишний крахмал стряхиваем.

    - Так, будем считать, что время пришло.   - Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо. Лишний крахмал стряхиваем.
  • Шаг 14

    - Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня "ветеран" и специальная заточенная сетка. - Разогреваем масло. Около 190С. - Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается. Обжариваем до легкого красивого румяного цвета. Это примерно секунд 40 - до минуты. Все зависит от температуры и количества кусков. Не кладите сразу слишком много. - Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло. - Теперь тонкость - мaсло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно, очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.

    - Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня "ветеран" и специальная заточенная сетка.    - Разогреваем масло. Около 190С.     - Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается. Обжариваем до легкого красивого румяного цвета. Это примерно секунд 40 - до минуты. Все зависит от температуры и количества кусков. Не кладите сразу слишком много.    - Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло.        - Теперь тонкость - мaсло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно, очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.
  • Шаг 15

  • Шаг 16

    - Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.

    - Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и  быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.
  • Шаг 17

    - Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.

    - Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.
  • Шаг 18

    - Прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.

    - Прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.
  • Шаг 19

    - Теперь делаем все быстро в 3 шага. - Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар - перемешиваем, прибавляем кетчуп - перемешиваем.

    - Теперь делаем все быстро в 3 шага.   - Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар - перемешиваем, прибавляем кетчуп - перемешиваем.
  • Шаг 20

    - Pазводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус. - Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня. - О, чуть не забыл. Dejur советовал: чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару ст.л, в котором готовили мясо.

    - Pазводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус.       - Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.    - О, чуть не забыл. Dejur  советовал: чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару ст.л, в котором готовили мясо.
  • Шаг 21

  • Шаг 22

  • Шаг 23

  • Шаг 24

    - Подается как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита. Из Одессы с морковью, Бра...............,

    - Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.   Приятного аппетита.    Из Одессы с морковью, Бра...............,

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кисло-сладкая свинина по-китайски

Кисло-сладкая свинина по-китайски

  • 4
  • 93
Кисло-сладкая свинина..! У китайцев есть причина.., чтоб секрет не выдавать..!, "как же ей такою стать..??" И не надо..!, не добьемся.., сами в блюде разберемся..! По-китайски приготовим.., клона мы рецепт построим..! Будет все один в один..! В русском стиле поедим..! " Якитория " заплачет..! Наш ре
20.09.2014, больше семи лет
masha vet, автор рецепта: Кисло-сладкая свинина по-китайски

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кисло-сладкая свинина по-китайски

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 1
  • 201
Очень долго искала в инете рецепт, где не было бы бамбука или заумных ингредиентов, которые нужно покупать специально к этому блюду. Итак, элементарный рецепт безумно вкусной свинины в кисло-сладком соусе...
01.04.2014, больше семи лет
AnnK-k, автор рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе

AnnK-k

  • 2
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 3
  • 136
Tang cu li ji. Узнали? :) Первое любимое блюдо всех наших туристов в Китае - это, конечно, свинина/рыба/курица в кисло-сладком соусе. Это блюдо можно найти в каждом ресторане китайской кухни у нас в России, но любой турист знает, что это совсем не то, и, честно говоря, для меня загадка, почему.
22.04.2010, больше десяти лет
viktorovna4, автор рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе

viktorovna4

  • 5
  • 4
  • 4
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

  • 1
  • 75
Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Приготовление займет минимум времени, а результат непременно порадует! Необычайный вкус с приятной ноткой корицы. Любителей китайско-японской кухни приглашаю угоститься!
21.06.2013, больше семи лет
olia999, автор рецепта: Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

olia999

  • 106
  • 31
  • 19
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Соус к морепродуктам

Соус к морепродуктам

  • 1
  • 206
Один из вариантов соуса к морепродуктам. Готовится быстро и просто, придется по вкусу любителям кисло-сладких соусов...
19.05.2014, больше семи лет
Жужа-48, автор рецепта: Соус к морепродуктам

Жужа-48

  • 175
  • 32
  • 20
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Соус к морепродуктам

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.