Свинина в имбирном соусе по-китайски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина в имбирном соусе по-китайски

Жгучий имбирь, сладкий ананас, нежное мясо - все это разнообразие как нельзя лучше подходит в качестве главного блюда новогоднего стола. Ведь в Новогоднюю ночь мы хотим удивлять и баловать близких! Если вы любите неожиданные сочетания и китайскую кухню, добро пожаловать!

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Лук белый 1 шт
  • Перец чили по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Ананасы 50 г
  • Имбирь 20 г
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Масло кунжутное 2 ст. л.
  • Масло арахисовое 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Вино десертное 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    К китайской кухне я питаю давний интерес и стараюсь периодически готовить что-то из нее. В этот раз выбор пал на свинину в имбирном соусе. Свинина нам нужна без костей и с маленьким количеством жира. Нарезаем мясо кусками среднего размера.

    К китайской кухне я питаю давний интерес и стараюсь периодически готовить что-то из нее.    В этот раз выбор пал на свинину в имбирном соусе.    Свинина нам нужна без костей и с маленьким количеством жира.    Нарезаем мясо кусками среднего размера.
  • Шаг 2

    Слегка отобьем молоточком.

    Слегка отобьем молоточком.
  • Шаг 3

    Замаринуем мясо в смеси соевого соуса Kikkoman, сахара, вина, томата и уксуса. Оставляем минут на 20.

    Замаринуем мясо в смеси соевого соуса Kikkoman, сахара, вина, томата и уксуса. Оставляем минут на 20.
  • Шаг 4

    Для соуса нам понадобятся снова соевый соус Kikkoman, имбирь (кусочек размером с большой палец руки), чеснок, немного перца чили, сахар, ананас.

    Для соуса нам понадобятся снова соевый соус Kikkoman, имбирь (кусочек размером с большой палец руки), чеснок, немного перца чили, сахар, ананас.
  • Шаг 5

    В блендере измельчаем имбирь, ананас, чеснок до состояния кашицы.

    В блендере измельчаем имбирь, ананас, чеснок до состояния кашицы.
  • Шаг 6

    Вот такая смесь должна получиться.

    Вот такая смесь должна получиться.
  • Шаг 7

    Смешиваем все компоненты соуса и немного разбавляем водой.

    Смешиваем все компоненты соуса и немного разбавляем водой.
  • Шаг 8

    Лук нарезаем полукольцами.

    Лук нарезаем полукольцами.
  • Шаг 9

    Раскаляем сковороду и обжариваем куски мяса на раскаленном кунжутном масле по 3 минуты с каждой стороны на большом огне. Затем огонь уменьшаем и еще примерно 7 минут доводим до готовности.

    Раскаляем сковороду и обжариваем куски мяса на раскаленном кунжутном масле по 3 минуты с каждой стороны на большом огне. Затем огонь уменьшаем и еще примерно 7 минут доводим до готовности.
  • Шаг 10

    На другой сковороде в небольшом количестве кунжутного масла обжариваем лук с добавлением сахара. Готовим примерно 5 минут. Затем вливаем соус и тушим еще 5 минут.

    На другой сковороде в небольшом количестве кунжутного масла обжариваем лук с добавлением сахара. Готовим примерно 5 минут. Затем вливаем соус и тушим еще 5 минут.
  • Шаг 11

    Мясо укладываем на тарелку и поливаем соусом. Подаем горячим.

    Мясо укладываем на тарелку и поливаем соусом. Подаем горячим.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиная вырезка на гриле

Свиная вырезка на гриле

  • 2
  • 283
Мы привыкли жарить на углях шашлык из свинины, чаще всего используя свиную шейку. А я сегодня предлагаю зажарить полностью свиную вырезку. Это очень нежное мясо, поэтому оно быстро готовится. И ещё в нём есть один большой плюс - там практически нет жира, поэтому это блюдо можно с чистой совестью отн
26.05.2014, больше семи лет
Хироко, автор рецепта: Свиная вырезка на гриле

Хироко

  • 219
  • 21
  • 12
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная вырезка на гриле

Свинина по-китайски с соевыми ростками

Свинина по-китайски с соевыми ростками

  • 2
  • 150
Маринованная свинина с овощами, приготовленая в "ВОКе" - очень вкусно. Для любителей китайской кухни. Можно подавать с гарниром или в качестве горячей закуски, как самостоятельное блюдо.
30.07.2009, больше десяти лет
sana    swiss, автор рецепта: Свинина по-китайски с соевыми ростками

sana swiss

  • 249
  • 25
  • 14
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина по-китайски с соевыми ростками

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 10
  • 51
Привет. Я наконец-то нашел, опробовал и хочу поделиться с Вами рецептом свинины в кисло-сладком соусе, которое мне наконец-то понравилось. Большое спасибо комраду Dejur'у
11.02.2010, больше десяти лет
Брахман, автор рецепта: Свинина в кисло-сладком соусе

Брахман

  • 58
  • 24
  • 19
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в кисло-сладком соусе

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

  • 6
  • 245
Вот такой сытный ужин, можно приготовить достаточно быстро. Рецепт с азиатским уклоном. интересный на вкус, пряное сочное мясо, салат из макарон, тоже с необычным вкусом. Салат часто готовлю на пикники. Все бюджетно, вкусно и сытно!!
20.02.2016, больше пяти лет
larochka 00, автор рецепта: Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

larochka 00

  • 48
  • 18
  • 12
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.