Свинина в горячем кефирном маринаде

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина в горячем кефирном маринаде

Необычайно вкусное мясо получается в пикантной, нежнейшей подливе. Отличный вариант горячего блюда. Гарнир по вашему усмотрению. Пробуем?

ингредиенты

  • Свинина 350 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Кефир 250 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо порезать на небольшие кусочки и отбить. Сложить в кастрюлю.

    Мясо порезать на небольшие кусочки и отбить. Сложить в кастрюлю.
  • Шаг 2

    На сковороде с растительным маслом, обжарить лук и морковь.

    На сковороде с растительным маслом, обжарить лук и морковь.
  • Шаг 3

    Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, паприку, куркуму и влить кефир. Довести до кипения и готовить 3 минуты.

    Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, паприку, куркуму и влить кефир.   Довести до кипения и готовить 3 минуты.
  • Шаг 4

    Влить кипящий маринад в мясо, добавить нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться в горячем кефире на час. Поставить на огонь, довести до кипения и томить на маленьком огне до готовности мяса - у меня мясо было явно не королевским или я недостаточно отбила, поэтому готовилось 40 минут. В процессе я добавила еще чайную ложку томатной пасты и немного паприки для цвета.

    Влить кипящий маринад в мясо, добавить нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться в горячем кефире на час.   Поставить на огонь, довести до кипения и томить на маленьком огне до готовности мяса - у меня мясо было явно не королевским или я недостаточно отбила, поэтому готовилось 40 минут. В процессе я добавила еще чайную ложку томатной пасты и немного паприки для цвета.
  • Шаг 5

    Выкладываем мясо, посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром.

    Выкладываем мясо, посыпаем зеленью и подаем с любимым гарниром.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Селянка по-домашнему

Селянка по-домашнему

  • 6
  • 17
Упрощенный, домашний вариант старорусского блюда, селянки. Селянка - разновидность солянки.
11.02.2011, больше десяти лет
елена м, автор рецепта: Селянка по-домашнему

елена м

  • 92
  • 18
  • 12
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Селянка по-домашнему

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.