Свинина, тушенная с яблоками и луком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина, тушенная с яблоками и луком

Потрясающее мясо, которое просто тает во рту!

ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Карри 2 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Сметана 30 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.

    Мясо нарезать на слайсы поперек волокон. Обвалять в муке и выложить в сковороду с растительным маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения.
  • Шаг 2

    Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты. Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.

    Отдельно на смеси растительного и сливочного масел пассеровать лук. Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить ок. минуты.   Добавить сметану, карри и тушить 2 мин.
  • Шаг 3

    Массу добавить к мясу. Влить 2-3 стакана воды, добавить специи и соль. Томить под крышкой на малом огне 45 мин.

    Массу добавить к мясу.   Влить 2-3 стакана воды, добавить специи и соль.    Томить под крышкой на малом огне 45 мин.
  • Шаг 4

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рагу со свининой "Овощной ХРЮН"

Рагу со свининой "Овощной ХРЮН"

  • 13
  • 213
Рецептов рагу множество, да и у каждой хозяйки он свой! Представляю вашему вниманию мое творение, у которого тоже есть свои особенности
11.02.2009, больше десяти лет
Anushka, автор рецепта: Рагу со свининой "Овощной ХРЮН"

Anushka

  • 55
  • 4
  • 4
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рагу со свининой "Овощной ХРЮН"

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

  • 6
  • 215
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском
25.08.2016, больше пяти лет
Svetttttt, автор рецепта: Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Svetttttt

  • 313
  • 39
  • 20
  • 70
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Свинина под луково-горчичным соусом

Свинина под луково-горчичным соусом

  • 4
  • 23
Очень вкусное и мягкое мясо получается благодаря простому, но эффективному маринаду. Вкус мяса не забит специями и приправами. Ешь, и понимаешь, что наслаждаешся вкусным куском мяса. Ну а соус, это отдельная песня. Нежно-пикантный, яркий, насыщенный. Вобщем, приглашаю к столу!
13.03.2017, больше пяти лет
Демурия, автор рецепта: Свинина под луково-горчичным соусом

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина под луково-горчичным соусом

Свинина в соусе "Апфелькрем"

Свинина в соусе "Апфелькрем"

  • 5
  • 242
В последнее время я увлеклась немецкой кухней. Очень нравятся мне у немцев мясные блюда. И вроде ингредиенты самые простые. Ну что там - мясо, лук, яблоки... Но вот пара штрихов, нестандартный подход и уже получается необыкновенно вкусное блюдо. Свиные отбивные в удивительно нежном, вкусном, сливочн
10.11.2017, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Свинина в соусе "Апфелькрем"

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в соусе "Апфелькрем"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.