Свинина "Тающая"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина "Тающая"

Свинина тушеная с черносливом, луком и томатами. Просто тает во рту!

ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чернослив 15 шт
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 400 г
  • Вино красное полусладкое 150 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо ополоснуть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки.

    Мясо ополоснуть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 2

    Обжарить на растительном масле небольшими порциями.

    Обжарить на растительном масле небольшими порциями.
  • Шаг 3

    Для того, чтобы масло не забрызгало все вокруг накройте сковороду дуршлагом.

    Для того, чтобы масло не забрызгало все вокруг накройте сковороду дуршлагом.
  • Шаг 4

    Обжарив последнюю партию мяса, переложите его в толсто-донную кастрюлю, а сковороду дегласируйте вином. Пусть вино немного покипит, затем вылейте его в мясо.

    Обжарив последнюю партию мяса, переложите его в толсто-донную кастрюлю, а сковороду дегласируйте вином. Пусть вино немного покипит, затем вылейте его в мясо.
  • Шаг 5

    Лук нарезаем перышками, сельдерей крупно рубим. Обжариваем на растительном масле на медленном огне до мягкости примерно 10 минут.

    Лук нарезаем перышками, сельдерей крупно рубим. Обжариваем на растительном масле на медленном огне до мягкости примерно 10 минут.
  • Шаг 6

    Томаты размять в миске и добавить их к тушеному луку и сельдерею. Тушить еще 5 минут.

    Томаты размять в миске и добавить их к тушеному луку и сельдерею. Тушить еще 5 минут.
  • Шаг 7

    Томатную смесь добавляем в мясо, кладем корицу, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на малом огне около часа. Если не будет хватать жидкости добавите кипяченой воды.

    Томатную смесь добавляем в мясо, кладем корицу, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на малом огне около часа. Если не будет хватать жидкости добавите кипяченой воды.
  • Шаг 8

    Через час кладем промытый чернослив к мясу и тушим еще 10 минут. Выключаем и даем постоять немного. Тающее мясо готово. На гарнир можете отварить кус кус, гречку или картофель пюре. А можно просто без гарнира.

    Через час кладем промытый чернослив к мясу и тушим еще 10 минут. Выключаем и даем постоять немного. Тающее мясо готово. На гарнир можете отварить кус кус, гречку или картофель пюре. А можно просто без гарнира.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

  • 2
  • 250
Это одно из любимых блюд нашей семьи. Я уже и не помню, когда и где подглядела основу этого рецепта, а затем добавила некоторые штрихи по своему вкусу. Мясо получается мягким и сочным.
19.01.2014, больше семи лет
мироновы, автор рецепта: Свинина с черносливом

мироновы

  • 15
  • 3
  • 3
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина с черносливом

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

  • 31
  • 117
Очень вкусный вариант голубцов в баклажанной "рубашке".
24.08.2013, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

  • 16
  • 297
Пряная пикантная свинина со смесью перцев и освежающей сальсой, рассыпчатый рис - настоящий праздничный обед готов без особых хлопот за 30 минут. Рецепт нашла в книге "Царский стол не выходя из бюджета". Обед получился действительно праздничный, яркий и вкусный. Уверена, что этот рецепт обязательно
08.09.2008, больше десяти лет
nikulj, автор рецепта: Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

nikulj

  • 156
  • 35
  • 21
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

Свиные крученики в томатном соусе

Свиные крученики в томатном соусе

  • 1
  • 47
Часто готовлю это блюдо на ужин, причём не только из свинины, грудка индейки или курицы тоже подходит идеально. Да и на праздничный стол подать можно, и дети не откажутся. Мясо мягкое, с пикантной начинкой. Готовим?
08.11.2017, больше трех лет
Svetttttt, автор рецепта: Свиные крученики в томатном соусе

Svetttttt

  • 313
  • 39
  • 20
  • 70
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиные крученики в томатном соусе

Свинина в молочном соусе

Свинина в молочном соусе

  • 22
  • 145
Это старинный тосканский рецепт. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Рецепт несложный. Заходите на огонек, буду рада.
03.12.2017, больше трех лет
iren0511, автор рецепта: Свинина в молочном соусе

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в молочном соусе

Горячее "Свинка в паутинке"

Горячее "Свинка в паутинке"

  • 1
  • 291
Рецепт из разряда очень экономных. И еще один плюс - минимум грязной посуды. Родное название блюда не помню, так как прочла его лет десять назад в каком-то кулинарном журнале.
10.04.2011, больше десяти лет
Нина Владимировна, автор рецепта: Горячее "Свинка в паутинке"

Нина Владимировна

  • 26
  • 7
  • 7
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Горячее "Свинка в паутинке"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.