Свинина слоеная

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина слоеная

Любителям мяса предлагаю приготовить вкусное и простое в приготовлении блюдо. Хрустящая корочка снаружи, и сочное мясо с начинкой внутри.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Желтки яичные 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 1 ст. л.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Твердый сыр 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовим необходимые нам продукты, а их понадобится не так уж и много.

    Приготовим необходимые нам продукты, а их понадобится не так уж и много.
  • Шаг 2

    Для начала свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1 см. Слегка отбить, посолить и поперчить.

    Для начала свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1 см. Слегка отбить, посолить и поперчить.
  • Шаг 3

    Теперь приготовим начинку для мяса: смешаем тертый сыр со сметаной, горчицей и яичным желтком (белок нам не понадобится).

    Теперь приготовим начинку для мяса: смешаем тертый сыр со сметаной, горчицей и яичным желтком (белок нам не понадобится).
  • Шаг 4

    Теперь вернемся к мясу. Сделаем в кусках продольный разрез. Для этого нож должен быть острым. Вообще для этого блюда лучше всего взять вырезку, тогда мясо будет разрезаться как по маслу. У меня мясо с небольшими жировыми прослойками.

    Теперь вернемся к мясу. Сделаем в кусках продольный разрез. Для этого нож должен быть острым. Вообще для этого блюда лучше всего взять вырезку, тогда мясо будет разрезаться как по маслу. У меня мясо с небольшими жировыми прослойками.
  • Шаг 5

    Получится вот такой "кармашек".

    Получится вот такой "кармашек".
  • Шаг 6

    Затем в каждый такой "кармашек" чайной ложкой выложить начинку. Мне кажется, что будет вкуснее, если дать мясу помариноваться такой начинкой изнутри какое-то время.

    Затем в каждый такой "кармашек" чайной ложкой выложить начинку. Мне кажется, что будет вкуснее, если дать мясу помариноваться такой начинкой изнутри какое-то время.
  • Шаг 7

    Перед тем как начать жарить, приготовим нашу панировку: в одной тарелке смешаем яйцо с молоком, в другой тарелке припасем панировочные сухари.

    Перед тем как начать жарить, приготовим нашу панировку: в одной тарелке смешаем яйцо с молоком, в другой тарелке припасем панировочные сухари.
  • Шаг 8

    Разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить. Каждый кусочек окунаем сначала в яичную смесь,

    Разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить. Каждый кусочек окунаем сначала в яичную смесь,
  • Шаг 9

    А затем в сухари.

    А затем в сухари.
  • Шаг 10

    ...

    ...
  • Шаг 11

    Жарим свинину по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, под закрытой крышкой.

    Жарим свинину по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, под закрытой крышкой.
  • Шаг 12

    И конечно же, до румяной корочки!

    И конечно же, до румяной корочки!
  • Шаг 13

    Быстренько сервируем с сезонными овощами и съедаем, пока горячее и сочное!

    Быстренько сервируем с сезонными овощами и съедаем, пока горячее и сочное!
  • Шаг 14

    Ну и в разрезе наша слоеная свинина. Приятного аппетита!

    Ну и в разрезе наша слоеная свинина. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина в сырном кляре

Свинина в сырном кляре

  • 1
  • 259
Вкусная и сочная свинина в нежном воздушном кляре с сыром разнообразит ваше повседневное меню!!!
13.05.2015, больше семи лет
Alena Mila, автор рецепта: Свинина в сырном кляре

Alena Mila

  • 47
  • 3
  • 3
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в сырном кляре

Свинина в кляре из крахмала

Свинина в кляре из крахмала

  • 3
  • 147
Этот рецепт был когда-то найден мной на просторах интернета. Сейчас я не могу вспомнить, на каком сайте я его нашла, знаю лишь ник автора - povareshka. Автору спасибо, кляр вкусный и хрустящий, а внутри сочное мяско. Ну и от себя добавила сырно-горчичный соус, специально для мужа. Этот соус идеально
20.11.2008, больше десяти лет
Oksy, автор рецепта: Свинина в кляре из крахмала

Oksy

  • 317
  • 39
  • 21
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в кляре из крахмала

Говяжий рулетик "Неженка"

Говяжий рулетик "Неженка"

  • 18
  • 59
Нежнейший говяжий рулет с легким томатным привкусом.. хвойным ароматом.. с вкраплениями морковочки, лучка и чесночка.. вкусной сырной серединкой.. немного кунжута.. в сметанно-горчичном соусе с шапочкой из свежего укропчика.. вкусно и в горячем, и в холодном виде для гостей или просто для с
16.09.2008, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Говяжий рулетик "Неженка"

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Говяжий рулетик "Неженка"

Мясные кексы с начинкой из смеси Басмати

Мясные кексы с начинкой из смеси Басмати

  • 8
  • 257
Кексы могут быть не только сладкими. Приготовленные по этому рецепту мясные кексы будут хорошим дополнением к обеду или ужину.
25.01.2015, больше семи лет
golubga, автор рецепта: Мясные кексы с начинкой из смеси Басмати

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные кексы с начинкой из смеси Басмати

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.