Свинина с зеленым луком по-китайски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина с зеленым луком по-китайски

Вот и у нас на Дальнем Востоке наступило лето. Но на огородах у всех в изобилии пока только зелёный лук. Так получилось, что меня просто "задарили" зелёным луком: свекровь, одна подруга, другая. И вроде отказываться неудобно, но его в холодильнике накопилось 4 пакета, и нужно было как-то утилизировать. А тут подвернулся такой удачный рецепт, да ещё и с мясом, от которого муж никогда не откажется. Вот, делюсь с вами этим рецептом сочной, ароматной свинины с зелёным луком в китайском стиле.

ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Лук зеленый 150 г
  • Перец красный жгучий 0.25 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Крахмал 0.5 ст. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Вода 1 ст. л.
  • Вино рисовое 0.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления лучше брать свинину не до конца размороженную, не слишком постную, у меня лопаточная часть. Режем мясо тонкими полосками.

    Для приготовления лучше брать свинину не до конца размороженную, не слишком постную, у меня лопаточная часть. Режем мясо тонкими полосками.
  • Шаг 2

    Готовим маринад. Берём соевый соус Kikkoman, добавляем воду, сахар, измельчённый чеснок.

    Готовим маринад. Берём соевый соус Kikkoman, добавляем воду, сахар, измельчённый чеснок.
  • Шаг 3

    Наливаем рисовое вино (или коньяк).

    Наливаем рисовое вино (или коньяк).
  • Шаг 4

    Кладём в маринад нарезанную свинину, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.

    Кладём в маринад нарезанную свинину, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Добавляем крахмал и ещё раз хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  • Шаг 5

    Добавляем в мясо растительное масло, перемешиваем.

    Добавляем в мясо растительное масло, перемешиваем.
  • Шаг 6

    Берём зелёный лук, моем, чистим. Белую часть режем кружочками, а зелёную полосками длиной около 3 см.

    Берём зелёный лук, моем, чистим. Белую часть режем кружочками, а зелёную полосками длиной около 3 см.
  • Шаг 7

    На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и на сильном огне около 5 минут обжариваем свинину, постоянно помешивая. Мясо должно посветлеть, но не зажариваться. Готовое мясо убираем со сковороды.

    На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и на сильном огне около 5 минут обжариваем свинину, постоянно помешивая. Мясо должно посветлеть, но не зажариваться. Готовое мясо убираем со сковороды.
  • Шаг 8

    Сковороду моем, наливаем 1 ст. ложку масла, кладём колечки белой части лука и обжариваем пару минут, помешивая.

    Сковороду моем, наливаем 1 ст. ложку масла, кладём колечки белой части лука и обжариваем пару минут, помешивая.
  • Шаг 9

    Кладём на сковороду обжаренное мясо, добавляем зелёный лук. Всё перемешиваем на среднем огне, обжариваем 2 минуты.

    Кладём на сковороду обжаренное мясо, добавляем зелёный лук. Всё перемешиваем на среднем огне, обжариваем 2 минуты.
  • Шаг 10

    Делаем соус. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и жгучий перец.

    Делаем соус. Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и жгучий перец.
  • Шаг 11

    Заливаем соусом мясо с луком, перемешиваем, тушим 2 минуты.

    Заливаем соусом мясо с луком, перемешиваем, тушим 2 минуты.
  • Шаг 12

    Свинина с зелёным луком готова! Подаём сразу, гарнир - рис. Приятного аппетита!

    Свинина с зелёным луком готова! Подаём сразу, гарнир - рис.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

  • 3
  • 71
Еще один вариант популярного во всем мире блюда. Мне он нравится больше всего. Ароматная, яркая, аппетитная и вкусная свининка никого не оставляет равнодушным. Отлично идет, например, с рисовой лапшой на гарнир. Угощайтесь! Рецепт из интернета.
20.02.2016, больше пяти лет
lady farley, автор рецепта: Свинина по-китайски

lady farley

  • 74
  • 29
  • 17
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина по-китайски

Свинина в китайском стиле

Свинина в китайском стиле

  • 1
  • 117
Этот рецепт мне нашел муж, сказал, что на ужин хочет это мясо (да, да, он у меня стал есть мясо!!! ), соответственно, мне уже деваться было некуда, пришлось готовить, о чем я совсем не пожалела, так как ужин получился очень сытный и вкусный. А главное - украсит любой праздничный стол!
13.01.2013, больше семи лет
Ттшка, автор рецепта: Свинина в китайском стиле

Ттшка

  • 259
  • 40
  • 23
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в китайском стиле

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.