Свинина с рисом и ароматом чеснока

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина с рисом и ароматом чеснока

Тающая свинина для тех, кто любит аромат чеснока, но боится пахнуть так же. Блюдо, по-моему мнению, прекрасно подойдет для праздничного стола. Вкусное и красивое, но не требующее больших усилий, ведь праздник - это не марафон на кухне, а отдых и приятное общение в кругу близких.

ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Чеснок 10 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Тимьян 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло оливковое 30 мл
  • Рис 0.75 стак.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину нарезать на порционные куски. Включить разогреваться духовку до 180 гр.

    Свинину нарезать на порционные куски. Включить разогреваться духовку до 180 гр.
  • Шаг 2

    В казане (гусятнице или в кастрюле без пластиковых частей) на среднем огне разогреть смесь сливочного и оливкового масел, добавить веточку тимьяна и обжарить мясо, постоянно его переворачивая до красивого золотистого оттенка. После посолить и поперчить, тимьян изъять, казан накрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут.

    В казане (гусятнице или в кастрюле без пластиковых частей) на среднем огне разогреть смесь сливочного и оливкового масел, добавить веточку тимьяна и обжарить мясо, постоянно его переворачивая до красивого золотистого оттенка. После посолить и поперчить, тимьян изъять, казан накрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут.
  • Шаг 3

    Тем временем нарезаем зелень, чеснок разбираем на зубчики, моем, но не очищаем от кожуры, рис промываем несколько раз в холодной воде. Подготовленные продукты и воду добавить к мясу, перемешиваем, можно еще посолить. И под закрытой крышкой отправить в духовку на 20 минут.

    Тем временем нарезаем зелень, чеснок разбираем на зубчики, моем, но не очищаем от кожуры, рис промываем несколько раз в холодной воде. Подготовленные продукты и воду добавить к мясу, перемешиваем, можно еще посолить. И под закрытой крышкой отправить в духовку на 20 минут.
  • Шаг 4

    Я использовал рис ТМ "Мистраль". Через 20 минут загляните под крышку, если вода вся впиталась, добавьте еще 0,5 стакана. И еще на 10 минут в духовку.

    Я использовал рис ТМ "Мистраль". Через 20 минут загляните под крышку, если вода вся впиталась, добавьте еще 0,5 стакана. И еще на 10 минут в духовку.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина пасхальная с яблочным соусом

Свинина пасхальная с яблочным соусом

  • 2
  • 216
Шашлыки на Пасху конечно здорово, но есть одно НО... Пасха в этом году в мае. Казалось бы сам Бог велел на шашлыки. Только у нас в Днепропетровске в этом году на майские праздники температура под 30 градусов, а вот вода в Днепре, Самаре, Орели еще холодная. Возле костра жарко, а искупнуться, чтобы о
06.05.2013, больше семи лет
Gal4oNek, автор рецепта: Свинина пасхальная с яблочным соусом

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина пасхальная с яблочным соусом

Фрикадельки из говядины с весенним салатом

Фрикадельки из говядины с весенним салатом

  • 14
  • 24
Фрикадельки из рубленного мяса говядины с салатом из овощей.
17.03.2013, больше семи лет
Ольга Радько, автор рецепта: Фрикадельки из говядины с весенним салатом

Ольга Радько

  • 18
  • 10
  • 9
  • 23
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фрикадельки из говядины с весенним салатом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.