Свинина с овощами "Травяное изобилие"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина с овощами "Травяное изобилие"

Нежное, сочное мясо, в обрамлении овощей.. приправленное огромным количеством свежих ароматных трав... Быстро... просто и оооочень вкусно Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Nanusha под названием Мяско "Полезное" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Зелень по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    То, что нам понадобится

    То, что нам понадобится
  • Шаг 2

    Мясо нарезаем тонкими пластинами, как на маленькие отбивные

    Мясо нарезаем тонкими пластинами, как на маленькие отбивные
  • Шаг 3

    Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами (я полукольца еще разрезала пополам, очень уж луковица крупной была, а лук в моей семье не слишком любят)

    Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами (я полукольца еще разрезала пополам, очень уж луковица крупной была, а лук в моей семье не слишком любят)
  • Шаг 4

    Кастрюлю или сковородку с толстым дном смазываем маслом

    Кастрюлю или сковородку с толстым дном смазываем маслом
  • Шаг 5

    Выкладываем слой мяса, солим, перчим, сверху - слой лука, повторяем слои, пока мясо и лук не закончатся. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь, когда услышим шипение и сок, который даст мясо, и лук закипит, убавляем огонь и тушим мясо под закрытой крышкой минут 40

    Выкладываем слой мяса, солим, перчим, сверху - слой лука, повторяем слои, пока мясо и лук не закончатся.   Закрываем крышкой и ставим на средний огонь, когда услышим шипение и сок, который даст мясо, и лук закипит, убавляем огонь и тушим мясо под закрытой крышкой минут 40
  • Шаг 6

    Через 40 минут мясо с луком аккуратно перемешиваем, выкладываем в кастрюлю слой нарезанного соломкой перца

    Через 40 минут мясо с луком аккуратно перемешиваем, выкладываем в кастрюлю слой нарезанного соломкой перца
  • Шаг 7

    Слой мелко порубленной зелени, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут

    Слой мелко порубленной зелени, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут
  • Шаг 8

    Все перемешиваем, добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышкой и тушим мясо до готовности

    Все перемешиваем, добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышкой и тушим мясо до готовности
  • Шаг 9

    Выкладываем мясо на тарелку, украшаем листьями салата или свежей зеленью

    Выкладываем мясо на тарелку, украшаем листьями салата или свежей зеленью
  • Шаг 10

    На гарнир можно подать вареный картофель. ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!

    На гарнир можно подать вареный картофель.   ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тушеная свинина в пиве с горохом нут

Тушеная свинина в пиве с горохом нут

  • 14
  • 135
Несложное приготовление отличного ужина из свинины на косточке, томленого в темном пиве и гороха нут, который по пищевой ценности превосходит другие бобовые, не уступая во вкусовых качествах. Добавим для усложнения вкусовой гаммы немного лука, морковки и сладкого перца, в итоге получаем превосходно
18.07.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Тушеная свинина в пиве с горохом нут

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушеная свинина в пиве с горохом нут

Свинина "Звуки Франции"

Свинина "Звуки Франции"

  • 16
  • 117
Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом... такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Про
24.07.2009, больше десяти лет
Meotida, автор рецепта: Свинина "Звуки Франции"

Meotida

  • 388
  • 37
  • 17
  • 160
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина "Звуки Франции"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.