Свинина с овощами "Травяное изобилие"

Нежное, сочное мясо, в обрамлении овощей.. приправленное огромным количеством свежих ароматных трав... Быстро... просто и оооочень вкусно Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Nanusha под названием Мяско "Полезное" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Зелень по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
То, что нам понадобится
-
Шаг 2
Мясо нарезаем тонкими пластинами, как на маленькие отбивные
-
Шаг 3
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами (я полукольца еще разрезала пополам, очень уж луковица крупной была, а лук в моей семье не слишком любят)
-
Шаг 4
Кастрюлю или сковородку с толстым дном смазываем маслом
-
Шаг 5
Выкладываем слой мяса, солим, перчим, сверху - слой лука, повторяем слои, пока мясо и лук не закончатся. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь, когда услышим шипение и сок, который даст мясо, и лук закипит, убавляем огонь и тушим мясо под закрытой крышкой минут 40
-
Шаг 6
Через 40 минут мясо с луком аккуратно перемешиваем, выкладываем в кастрюлю слой нарезанного соломкой перца
-
Шаг 7
Слой мелко порубленной зелени, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут
-
Шаг 8
Все перемешиваем, добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышкой и тушим мясо до готовности
-
Шаг 9
Выкладываем мясо на тарелку, украшаем листьями салата или свежей зеленью
-
Шаг 10
На гарнир можно подать вареный картофель. ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии