Свинина с картофелем "Варнеро"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина с картофелем "Варнеро"

Почему такое название, я не знаю, но не хотела его менять. Получилось очень вкусное блюдо, за что автору большое спасибо. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Марусик под названием "Варнеро" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Картофель 4 шт
  • Зелень
  • Специи
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Сливки 100 мл
  • Голубой сыр 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Вино красное сухое 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо режем на кусочки, примерно 1 см шириной.

    Мясо режем на кусочки, примерно 1 см шириной.
  • Шаг 2

    Отбиваем каждый кусочек с двух сторон, не сильно.

    Отбиваем каждый кусочек с двух сторон, не сильно.
  • Шаг 3

    Кладем в небольшую посудину и поливаем соевым соусом. Добавим вино, молотый черный перец. Накроем крышечкой и отставим пока в сторонку.

    Кладем в небольшую посудину и поливаем соевым соусом.   Добавим вино, молотый черный перец. Накроем крышечкой и отставим пока в сторонку.
  • Шаг 4

    Пока мясо маринуется, сварим картофель и приготовим соус.

    Пока мясо маринуется, сварим картофель и приготовим соус.
  • Шаг 5

    Соус: Сливки, сыр разогреть на сковороде, посолить (чуть-чуть) и поперчить.

    Соус:   Сливки, сыр разогреть на сковороде, посолить (чуть-чуть) и поперчить.
  • Шаг 6

    Прогреть, чтобы сыр растворился. Готово.

    Прогреть, чтобы сыр растворился. Готово.
  • Шаг 7

    Сваренный картофель почистить и разрезать каждый на 4 части. Обжарить на сливочном масле, полить соусом и посыпать зеленью.

    Сваренный картофель почистить и разрезать каждый на 4 части. Обжарить на сливочном масле, полить соусом и посыпать зеленью.
  • Шаг 8

    Мясо, каждый кусочек, слегка смазать горчицей. И вместе с маринадом обжарить на растительном масле.

    Мясо, каждый кусочек, слегка смазать горчицей. И вместе с маринадом обжарить на растительном масле.
  • Шаг 9

    Украшаем. Приятного аппетита.

    Украшаем.   Приятного аппетита.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медальоны из свинины с картофельными "розами"

Медальоны из свинины с картофельными "розами"

  • 6
  • 96
У многих (да и у нас частенько) одним из самых любимых гарниров остается картофельное пюре. Но всегда возникает вопрос - как подать его на праздничный стол, чтобы и красиво, и вкусно. Не так давно увидела у Алеси nimfeechka такой вариант подачи, попробовала, обнаружила, что такая порционная подача о
25.12.2014, больше семи лет
para_gn0m0v, автор рецепта: Медальоны из свинины с картофельными "розами"

para_gn0m0v

  • 131
  • 19
  • 14
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медальоны из свинины с картофельными "розами"

Картофель с мясом "По-домашнему"

Картофель с мясом "По-домашнему"

  • 2
  • 92
Всегда спокойно очень мне, когда есть мясо на столе! Готовим мы его не зря! Сыта, накормлена семья! Рецепт проверенный годами, хочу друзья вам предложить! Слоенку с мясом, овощами сегодня будем мы тушить! Очень сливочно, так вкусно, ароматно все у нас! По-домашнему уютно, детям, взрослым в самый раз
22.06.2016, больше пяти лет
masha vet, автор рецепта: Картофель с мясом "По-домашнему"

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофель с мясом "По-домашнему"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.