Свинина с картофелем "Варнеро"

Почему такое название, я не знаю, но не хотела его менять. Получилось очень вкусное блюдо, за что автору большое спасибо. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Марусик под названием "Варнеро" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
ингредиенты
- Свинина 300 г
- Картофель 4 шт
- Зелень
- Специи
- Горчица 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сливки 100 мл
- Голубой сыр 50 г
- Масло сливочное 30 г
- Вино красное сухое 3 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мясо режем на кусочки, примерно 1 см шириной.
-
Шаг 2
Отбиваем каждый кусочек с двух сторон, не сильно.
-
Шаг 3
Кладем в небольшую посудину и поливаем соевым соусом. Добавим вино, молотый черный перец. Накроем крышечкой и отставим пока в сторонку.
-
Шаг 4
Пока мясо маринуется, сварим картофель и приготовим соус.
-
Шаг 5
Соус: Сливки, сыр разогреть на сковороде, посолить (чуть-чуть) и поперчить.
-
Шаг 6
Прогреть, чтобы сыр растворился. Готово.
-
Шаг 7
Сваренный картофель почистить и разрезать каждый на 4 части. Обжарить на сливочном масле, полить соусом и посыпать зеленью.
-
Шаг 8
Мясо, каждый кусочек, слегка смазать горчицей. И вместе с маринадом обжарить на растительном масле.
-
Шаг 9
Украшаем. Приятного аппетита.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии