Свинина с кабачком и помидорами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина с кабачком и помидорами

Ещё одно быстрое в приготовлении блюдо в китайском стиле из книги "1000 лучших рецептов. Золотая энциклопедия мировой кухни". На этот раз свинина. Летнюю нотку добавят овощи. Подавать с гарниром из риса. Ну очень вкусно! В оригинальном рецепте используется рисовое вино и кукурузная паста. Я вино заменила сухим, а пасту не использовала из-за отсутствия в продаже. Время приготовления указано без учёта времени маринования.

ингредиенты

  • Свинина 350 г
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Помидоры 1 шт
  • Кабачки 1 шт
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый 1 ч. л.
  • Вино белое сухое 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину нарезать брусочками.

    Свинину нарезать брусочками.
  • Шаг 2

    Смешать свинину с 1 ч л соевого соуса, вином и сахарным песком. Оставить на столе для маринования на 30 мин (можно и дольше).

    Смешать свинину с 1 ч л соевого соуса, вином и сахарным песком. Оставить на столе для маринования на 30 мин (можно и дольше).
  • Шаг 3

    Кабачки вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Вымытый и обсушенный зелёный лук нарезать. Отложить немного для посыпки.

    Кабачки вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.   Вымытый и обсушенный зелёный лук нарезать. Отложить немного для посыпки.
  • Шаг 4

    Помидор вымыть, обсушить, надрезать кожицу крест на крест, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, нарезать ломтиками.

    Помидор вымыть, обсушить, надрезать кожицу крест на крест, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, нарезать ломтиками.
  • Шаг 5

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить до изменения цвета. Свинину вынуть шумовкой на тарелку и поставить в тёплое место.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить до изменения цвета. Свинину вынуть шумовкой на тарелку и поставить в тёплое место.
  • Шаг 6

    В сковороду выложить овощи. Обжарить на большом огне. Вернуть в сковороду свинину. Готовить вместе несколько минут, влить оставшийся соевый соус. Перемешать. Прогреть.

    В сковороду выложить овощи. Обжарить на большом огне.   Вернуть в сковороду свинину. Готовить вместе несколько минут, влить оставшийся соевый соус. Перемешать. Прогреть.
  • Шаг 7

    Подавать с рисом.

    Подавать с рисом.
  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Куриное филе со свининой и грибами

Куриное филе со свининой и грибами

  • 2
  • 179
Мы уже успели не только привыкнуть к присутствию на рынках прилавков с корейскими салатами, закусками, блюдами из морепродуктов, но и полюбить их. Какая хозяйка, проходя мимо такого пёстрого изобилия, не захочет приготовить дома что-то подобное и попотчевать этим свою семью или гостей? А тем более
31.03.2013, больше семи лет
Ля-Гур, автор рецепта: Куриное филе со свининой и грибами

Ля-Гур

  • 24
  • 1
  • 1
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриное филе со свининой и грибами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.