Свинина с хрустящей корочкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина с хрустящей корочкой

Всем любителям мяса посвящается!

ингредиенты

  • Окорок 1,5-2
  • Чеснок 6-7
  • Специи
  • Пиво светлое

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Острым ножом делаем надрезы на шкурке, примерно 1x1см (или 1,5x1,5 см). Прорезаем шкурку на всю глубину, но мясо не затрагиваем. Шпигуем мясо чесноком и обильно натираем наш кусочек смесью соли, перца и любимых специй или травок. Затем отправляем мяско в холодильник примерно на сутки.

    Острым ножом делаем надрезы на шкурке, примерно 1x1см (или 1,5x1,5 см).   Прорезаем шкурку на всю глубину, но мясо не затрагиваем. Шпигуем мясо чесноком и обильно натираем наш кусочек смесью соли, перца и любимых специй или травок. Затем отправляем мяско в холодильник примерно на сутки.
  • Шаг 2

    Разогреваем духовку до 250 градусов, достаем мясо из холодильника и укладываем на противень или в любую другую посуду для запекания шкуркой вниз. Наливаем воды около 1,5-2 см и отправляем в духовку на 40 минут.

    Разогреваем духовку до 250 градусов, достаем мясо из холодильника и укладываем на противень или в любую другую посуду для запекания шкуркой вниз. Наливаем воды около 1,5-2 см и отправляем в духовку на 40 минут.
  • Шаг 3

    По прошествии этого времени достаем "продукт" из духовки и уменьшаем температуру до 180 градусов.

    По прошествии этого времени достаем "продукт" из духовки и уменьшаем температуру до 180 градусов.
  • Шаг 4

    Сливаем жидкость и переворачиваем мясо шкуркой вверх.

    Сливаем жидкость и переворачиваем мясо шкуркой вверх.
  • Шаг 5

    Заливаем пивом, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 1 час. Через час убираем фольгу и еще час до кондиции выдерживаем наше мяско в духовке.

    Заливаем пивом, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 1 час.   Через час убираем фольгу и еще час до кондиции выдерживаем наше мяско в духовке.
  • Шаг 6

    Не забывая, конечно, в оставшийся час примерно 1 раз в 15 минут поливать корочку, чтобы она была красивая и румяная, а не сморщенная и сухая. :)

    Не забывая, конечно, в оставшийся час примерно 1 раз в 15 минут поливать корочку, чтобы она была красивая и румяная, а не сморщенная и сухая. :)
  • Шаг 7

    Ну вот и все, время вышло, достаем мясо из духовки, кладем на тарелку и нарезаем на порционные кусочки. Конечно, если Вы ждете гостей, то следует взять блюдо и все это дело как-нибудь покрасивее украсить. :) А так как гостей не будет, то пункт с украшением мы вычеркиваем. :)

    Ну вот и все, время вышло, достаем мясо из духовки, кладем на тарелку и нарезаем на порционные кусочки. Конечно, если Вы ждете гостей, то следует взять блюдо и все это дело как-нибудь покрасивее украсить. :)   А так как гостей не будет, то пункт с украшением мы вычеркиваем. :)
  • Шаг 8

    На гарнир берем то, кто, что пожелает, присаживаемся поудобнее.

    На гарнир берем то, кто, что пожелает, присаживаемся поудобнее.
  • Шаг 9

    Всем приятного аппетита! :)

    Всем приятного аппетита! :)

Zlodej

04.04.2011, больше десяти лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде

  • 3
  • 51
Я очень люблю мясо с разными ягодными соусами, но в этот раз я решила сделать не соус к мясу, а замариновать свинину в маринаде с добавлением черной смородины. Вышло потрясающе!!!
17.04.2015, больше семи лет
sibir77, автор рецепта: Свиной окорок в черносмородиновом маринаде

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.