Свинина с грибами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина с грибами

Очень вкусное, сочное получается мясо и быстрое в приготовлении. Вкусно и быстро можно накормить неожиданных гостей :-)

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы 500 г
  • Специи по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Майонез 8 ст. л.
  • Кетчуп 8 ст. л.
  • Твердый сыр 200 г
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину нарезать кусками, как на отбивные.

    Свинину нарезать кусками, как на отбивные.
  • Шаг 2

    В тарелке взбиваем яйца с соевым соусом и любимыми специями.

    В тарелке взбиваем яйца с соевым соусом и любимыми специями.
  • Шаг 3

    Складываем мясо в какую-нибудь чашку или тарелку (глубокую посуду) и заливаем смесью яйца с соевым соусом.

    Складываем мясо в какую-нибудь чашку или тарелку (глубокую посуду) и заливаем смесью яйца с соевым соусом.
  • Шаг 4

    Оставляем мясо минут на 5-10 в холодильнике и занимаемся грибами. Грибы нарезать произвольно (кому как нравится) и обжарить на растительном масле с добавлением лука в течение 15 минут.

    Оставляем мясо минут на 5-10 в холодильнике и занимаемся грибами.   Грибы нарезать произвольно (кому как нравится) и обжарить на растительном масле с добавлением лука в течение 15 минут.
  • Шаг 5

    Разогреть в сковороде растительное масло. Доставать каждый кусочек мяса и, обваляв в муке, обжарить.

    Разогреть в сковороде растительное масло.    Доставать каждый кусочек мяса и, обваляв в муке, обжарить.
  • Шаг 6

    Мясо обжаривать на сильном огне с двух сторон быстро до золотистой корочки, тогда весь сок сохранится внутри.

    Мясо обжаривать на сильном огне с двух сторон быстро до золотистой корочки, тогда весь сок сохранится внутри.
  • Шаг 7

    Мясо обжарилось. Грибы готовы.

    Мясо обжарилось. Грибы готовы.
  • Шаг 8

    Готовим соус. Майонез и кетчуп смешиваем в равных пропорциях и добавляем немного водички, чтобы было пореже.

    Готовим соус. Майонез и кетчуп смешиваем в равных пропорциях и добавляем немного водички, чтобы было пореже.
  • Шаг 9

    Сыр трем на крупной терке.

    Сыр трем на крупной терке.
  • Шаг 10

    В форму выкладываем обжаренную свининку, сверху грибы с луком, затем сыр и заливаем соусом. И на 20 минут в разогретую духовку при температуре 200*С.

    В форму выкладываем обжаренную свининку, сверху грибы с луком, затем сыр и заливаем соусом.    И на 20 минут в разогретую духовку при температуре 200*С.
  • Шаг 11

    Через 20 минут достаем и кушаем очень сочное и нежное мяско! Приятного аппетита!!!

    Через 20 минут достаем и кушаем очень сочное и нежное мяско!       Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Стейки свиные в "шубе"

Стейки свиные в "шубе"

  • 2
  • 155
Очень вкусные отбивные, панированные в непривычной "шубке". Приготовлены по мотивам румынской кухни.
08.03.2009, больше десяти лет
Лисенок, автор рецепта: Стейки свиные в "шубе"

Лисенок

  • 447
  • 49
  • 22
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Стейки свиные в "шубе"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.