Свинина с фасолью под грибным соусом

Очень сочное и вкусное мясо с фасолью и сливочным грибным соусом. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.
ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Куриное яйцо 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны 300 г
- Имбирь 100 мл
- Горчица 1 ст. л.
- Кетчуп 3 ст. л.
- Соевый соус 50 мл
- Сливки 250 мл
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Фасоль консервированная 1 бан
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Свинину порезать на медальоны.
-
Шаг 2
Готовим маринад для свинины: яйца, кетчуп, горчицу, соевый соус и приправы взбить до однородной массы. Я еще добавила для пикантности маринад из имбиря примерно 100 мл.
-
Шаг 3
Мясо замачиваем в маринаде и оставляем на время приготовления грибного соуса (это примерно 20 минут).
-
Шаг 4
Займемся грибным соусом: лук мелко порезать, а шампиньоны пластинками, морковь на крупную терку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, слегка присолим.
-
Шаг 5
В обжаренные грибы кладем 2 ст.л. муки (без горки) и перемешиваем, слегка обжарим, затем выливаем сливки и кипятим до загустения.
-
Шаг 6
Разогреваем в сковороде растительное масло, кусочки мяса достаем из маринада, обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон.
-
Шаг 7
Складываем обжаренные кусочки свинины в форму для запекания, сверху выкладываем фасоль (готовую, я использую из баночек).
-
Шаг 8
Заливаем грибным соусом и соусом, который остался от маринования свинины и в духовку при температуре 180С на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии