Свинина с фасолью под грибным соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина с фасолью под грибным соусом

Очень сочное и вкусное мясо с фасолью и сливочным грибным соусом. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Имбирь 100 мл
  • Горчица 1 ст. л.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Соевый соус 50 мл
  • Сливки 250 мл
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Фасоль консервированная 1 бан

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину порезать на медальоны.

    Свинину порезать на медальоны.
  • Шаг 2

    Готовим маринад для свинины: яйца, кетчуп, горчицу, соевый соус и приправы взбить до однородной массы. Я еще добавила для пикантности маринад из имбиря примерно 100 мл.

    Готовим маринад для свинины: яйца, кетчуп, горчицу, соевый соус и приправы взбить до однородной массы. Я еще добавила для пикантности маринад из имбиря примерно 100 мл.
  • Шаг 3

    Мясо замачиваем в маринаде и оставляем на время приготовления грибного соуса (это примерно 20 минут).

    Мясо замачиваем в маринаде и оставляем на время приготовления грибного соуса (это примерно 20 минут).
  • Шаг 4

    Займемся грибным соусом: лук мелко порезать, а шампиньоны пластинками, морковь на крупную терку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, слегка присолим.

    Займемся грибным соусом: лук мелко порезать, а шампиньоны пластинками, морковь на крупную терку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, слегка присолим.
  • Шаг 5

    В обжаренные грибы кладем 2 ст.л. муки (без горки) и перемешиваем, слегка обжарим, затем выливаем сливки и кипятим до загустения.

    В обжаренные грибы кладем 2 ст.л. муки (без горки) и перемешиваем, слегка обжарим, затем выливаем сливки и кипятим до загустения.
  • Шаг 6

    Разогреваем в сковороде растительное масло, кусочки мяса достаем из маринада, обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон.

    Разогреваем в сковороде растительное масло, кусочки мяса достаем из маринада, обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон.
  • Шаг 7

    Складываем обжаренные кусочки свинины в форму для запекания, сверху выкладываем фасоль (готовую, я использую из баночек).

    Складываем обжаренные кусочки свинины в форму для запекания, сверху выкладываем фасоль (готовую, я использую из баночек).
  • Шаг 8

    Заливаем грибным соусом и соусом, который остался от маринования свинины и в духовку при температуре 180С на 30-40 минут. Приятного аппетита!

    Заливаем грибным соусом и соусом, который остался от маринования свинины и в духовку при температуре 180С на 30-40 минут.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиное филе, тушенное в вине с пряностями

Свиное филе, тушенное в вине с пряностями

  • 2
  • 106
"Pork Fillets Braised in Spiced Wine" Тушение - бесспорно, любимый метод Фрица, когда он готовит свинину, хотя каждый раз придумывает что-нибудь новенькое. То он тушит мясо в пиве, то в вине с пряностями... Ароматное и нежное мясо получается.
07.11.2014, больше семи лет
Первушина Елена, автор рецепта: Свиное филе, тушенное в вине с пряностями

Первушина Елена

  • 420
  • 37
  • 22
  • 87
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиное филе, тушенное в вине с пряностями

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.