Свинина под соусом из корнишонов

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина под соусом из корнишонов

Прекрасный рецепт, обнаружила в книге Депардье :) Cоtes de porc charcutieres

ингредиенты

  • Свинина 2 шт
  • Картофель 6 шт
  • Лук белый 2 шт
  • Лук шалот 6 шт
  • Огурцы корнишоны 6 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Бульон 150 мл
  • Вино белое сухое 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свиные "котлеты" вытаскиваем из холодильника, даем адаптироваться к комнатной температуре.

    Свиные "котлеты" вытаскиваем из холодильника, даем адаптироваться к комнатной температуре.
  • Шаг 2

    Для соуса нам понадобятся сливочное масло и лук. Шалот + белый репчатый.

    Для соуса нам понадобятся сливочное масло и лук.   Шалот + белый репчатый.
  • Шаг 3

    Мелко режем, томим на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем вино. Увариваем вполовину.

    Мелко режем, томим на сливочном масле до золотистого цвета.   Затем добавляем вино. Увариваем вполовину.
  • Шаг 4

    Затем добавляем бульон, увариваем еще раз; добавляем корнишоны и горчицу. Солим, перчим.

    Затем добавляем бульон, увариваем еще раз;   добавляем корнишоны и горчицу.    Солим, перчим.
  • Шаг 5

    Увариваем еще немного, заливаем в блендер и в результате получаем вот что... цвет не очень, но вкус... ОоОооо..

    Увариваем еще немного, заливаем в блендер и в результате получаем вот что...   цвет не очень, но вкус... ОоОооо..
  • Шаг 6

    Мясо тем временем "пришло в себя". Промокаем бумажными полотенцами.

    Мясо тем временем "пришло в себя".    Промокаем бумажными полотенцами.
  • Шаг 7

    Кладем на предварительно разогретую (тяжелую, лучше чугунную)сковороду, смазываем сливочным маслом. Каждой стороне даем по 6-7 минут.

    Кладем на предварительно разогретую (тяжелую, лучше чугунную)сковороду, смазываем сливочным маслом.   Каждой стороне даем по 6-7 минут.
  • Шаг 8

    Подаем с соусом и нежным пюре.

    Подаем с соусом и нежным пюре.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо по-французски под соусом "Бешамель"

Мясо по-французски под соусом "Бешамель"

  • 3
  • 212
Вкусное и нежное мясо с картофелем под сырной корочкой. Отлично подходит как к праздничному столу на горячее, так и на обед для большой семьи.
17.03.2016, больше пяти лет
BellicaMors, автор рецепта: Мясо по-французски под соусом "Бешамель"

BellicaMors

  • 10
  • 4
  • 4
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо по-французски под соусом "Бешамель"

Морковно-картофельный гратин со свининой

Морковно-картофельный гратин со свининой

  • 7
  • 64
Альтернатива "Мясо по-французски" - Мясной гратин с овощами по-французски. Очень простое приготовление. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Морковный гратин со свининой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
22.11.2010, больше десяти лет
Oxana_71, автор рецепта: Морковно-картофельный гратин со свининой

Oxana_71

  • 87
  • 15
  • 14
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Морковно-картофельный гратин со свининой

Pate en croute - Паштет в тесте

Pate en croute - Паштет в тесте

  • 2
  • 175
Люблю я французскую кухню и ничего с собой поделать не могу :) Это блюдо я попробовала впервые у свекрови в Нормандии и влюбилась в него. Вот решила попытать счастья и приготовить его собственноручно. Блюдо непростое, приготовление трудоемкое, но результат стоит того :)
16.01.2010, больше десяти лет
Gurmansha, автор рецепта: Pate en croute - Паштет в тесте

Gurmansha

  • 39
  • 6
  • 6
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Pate en croute - Паштет в тесте

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.