Свинина под соево-сметанным соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина под соево-сметанным соусом

Вырезка, которая является самой постной частью свинины, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, мягкой и сочной. Да и времени уходит очень мало, никаких сложностей не возникает, а результат радует. Это блюдо я впервые попробовала в санатории Усть-Качка Пермской области, а позже на просторах Интернета нашла рецепт. С тех пор очень часто им пользуюсь. Достоинство этого блюда состоит и в том, что в добавок мы получаем очень вкусную подливу. Соевый соус очень гармонично вписывается и придаёт восхитительный вкус и аромат блюду. Угощайтесь!

ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Чеснок 6 зуб.
  • Специи по вкусу
  • Соевый соус 50 г
  • Сметана 250 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 250 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить необходимые продукты.

    Приготовить необходимые продукты.
  • Шаг 2

    В глубокую сковороду налить растительное масло. Поставить на огонь. Положить в раскалённую сковороду мясо и обжаривать около 10 минут. Добавить специи по вкусу.

    В глубокую сковороду налить растительное масло.    Поставить на огонь.     Положить в раскалённую сковороду мясо и обжаривать около 10 минут. Добавить специи по вкусу.
  • Шаг 3

    Воду вскипятить. В сковороду влить горячую воду так, чтобы мясо слегка было закрыто. Потушить 10 минут.

    Воду вскипятить.   В сковороду влить горячую воду так, чтобы мясо слегка было закрыто. Потушить 10 минут.
  • Шаг 4

    В миску выложить сметану, добавить соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Я использую соевый соус ТМ Киккоман, так как уверена в его качестве. Хорошо перемешать.

    В миску выложить сметану, добавить соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Я использую соевый соус ТМ Киккоман, так как уверена в его качестве. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5

    Вылить получившийся соус в сковороду с мясом и тушить ещё 15-20 минут.

    Вылить получившийся соус в сковороду с мясом и тушить ещё 15-20 минут.
  • Шаг 6

    Сервируем и подаём. Приятного аппетита!

    Сервируем и подаём.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

  • 4
  • 233
В субботу прочитала рецепт "Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде" поваренка-кулинара lelika и вдохновилась. Спасибо вдохновителю за идею рецепта "Медальоны из свинины".
28.03.2011, больше десяти лет
Marinaby, автор рецепта: Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Marinaby

  • 104
  • 15
  • 14
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Мясо на дранике

Мясо на дранике

  • 16
  • 290
Должна признаться - готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже... Получилось бесподобно!!! Мясо - нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!
04.01.2011, больше десяти лет
Зиглата, автор рецепта: Мясо на дранике

Зиглата

  • 29
  • 11
  • 11
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо на дранике

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.