Свинина под луково-горчичным соусом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина под луково-горчичным соусом

Очень вкусное и мягкое мясо получается благодаря простому, но эффективному маринаду. Вкус мяса не забит специями и приправами. Ешь, и понимаешь, что наслаждаешся вкусным куском мяса. Ну а соус, это отдельная песня. Нежно-пикантный, яркий, насыщенный. Вобщем, приглашаю к столу!

ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Черный перец по вкусу
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Бальзамик 1 ст. л.
  • Соль 2 щепот.
  • Вода 10 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезать стейками толщиной 1-1,5 см. Не отбивать. Для маринада : смешать соль, молотый перец, оливковое масло и бальзамический уксус ( не заменять на другой вид). Если нет чесночной соли, то добавить обычную и щепотку чесночного порошка.

    Мясо нарезать стейками толщиной 1-1,5 см. Не отбивать. Для маринада : смешать соль, молотый перец, оливковое масло и бальзамический уксус ( не заменять на другой вид). Если нет чесночной соли, то добавить обычную и щепотку чесночного порошка.
  • Шаг 2

    Выложить мясо в маринад, тщательно промазать каждый кусок и оставить на 2 часа. Лук нарезать полу кольцами и обжарить на растительном масле минут 5-7.

    Выложить мясо в маринад, тщательно промазать каждый кусок и оставить на 2 часа.   Лук нарезать полу кольцами и обжарить на растительном масле минут 5-7.
  • Шаг 3

    К луку добавить яблоко порезанное на пластинки. Очистить от семян, кожуру оставить. Огонь уменьшить и тушить яблоки вместе с луком, пока яблоки не станут мягкими. Затем добавить сметану и можно влить 50 мл воды. Потушить еще все вместе минут 4-5.

    К луку добавить яблоко порезанное на пластинки. Очистить от семян, кожуру оставить. Огонь уменьшить и тушить яблоки вместе с луком, пока яблоки не станут мягкими. Затем добавить сметану и можно влить 50 мл воды. Потушить еще все вместе минут 4-5.
  • Шаг 4

    Яблочно-луковую начинку переложить в чашу блендера, добавить горчицу, 10 ст л воды или бульона и щепотку соли. Пюрировать в однородную массу. Воды можете добавить и больше, если желаете более жидкий соус. Сковороду хорошо разогреть, выложить сливочное масло и капельку оливкового. На сильном огне обжарить стейки с двух сторон до зарумянивания. Затем огонь убавить, влить 50 мл воды или бульона и при закрытой крышке тушить мясо до готовности. Ориентируйтесь на то, какой прожарки мясо вы любите. Мне нравится хорошо прожаренное мясо. Готовое мясо сервировать свежими овощами и зеленью, обильно полив соусом кусочки мяса.

    Яблочно-луковую начинку переложить в чашу блендера, добавить горчицу, 10 ст л воды или бульона и щепотку соли. Пюрировать в однородную массу. Воды можете добавить и больше, если желаете более жидкий соус. Сковороду хорошо разогреть, выложить сливочное масло и капельку оливкового. На сильном огне обжарить стейки с двух сторон до зарумянивания. Затем огонь убавить, влить 50 мл воды или бульона и при закрытой крышке тушить мясо до готовности. Ориентируйтесь на то, какой прожарки мясо вы любите. Мне нравится хорошо прожаренное мясо. Готовое мясо сервировать свежими овощами и зеленью, обильно полив соусом кусочки мяса.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

  • 4
  • 21
Для тех кто не боится готовить мясо с фруктами. В этом рецепте яблоко, которое получается очень вкусным и я даже не знаю что вкуснее мясо в этом соусе или яблоки в этом мясе. Рекомендую попробовать, надеюсь вам понравится!
22.01.2018, больше трех лет
vsnata5, автор рецепта: Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

vsnata5

  • 5
  • 1
  • 1
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

Свинина пасхальная с яблочным соусом

Свинина пасхальная с яблочным соусом

  • 2
  • 216
Шашлыки на Пасху конечно здорово, но есть одно НО... Пасха в этом году в мае. Казалось бы сам Бог велел на шашлыки. Только у нас в Днепропетровске в этом году на майские праздники температура под 30 градусов, а вот вода в Днепре, Самаре, Орели еще холодная. Возле костра жарко, а искупнуться, чтобы о
06.05.2013, больше семи лет
Gal4oNek, автор рецепта: Свинина пасхальная с яблочным соусом

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина пасхальная с яблочным соусом

Свинина в соусе "Апфелькрем"

Свинина в соусе "Апфелькрем"

  • 5
  • 242
В последнее время я увлеклась немецкой кухней. Очень нравятся мне у немцев мясные блюда. И вроде ингредиенты самые простые. Ну что там - мясо, лук, яблоки... Но вот пара штрихов, нестандартный подход и уже получается необыкновенно вкусное блюдо. Свиные отбивные в удивительно нежном, вкусном, сливочн
10.11.2017, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Свинина в соусе "Апфелькрем"

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в соусе "Апфелькрем"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.