Свинина по-венгерски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина по-венгерски

Несколько лет назад мне довелось побывать в чудесном Будапеште, который славится не только своими термальными источниками, но и вкуснейшей едой. Это блюдо мы попробовали в одном милом кафе, и, честно говоря, влюбились в сочетание мяса, овощей и сладковатой паприки, меда и пива!

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Шампиньоны 15 шт
  • Черешки сельдерея 2 шт
  • Паприка сладкая 10 г
  • Соевый соус 20 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Консервированные помидоры. в собственном соку 400 г
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Пиво светлое 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первым делом нам нужно нарезать свинину небольшими кубиками, залить пивом и соевым соусом и оставить минут на 40 мариноваться. Благодаря этой простой процедуре, мясо получается просто нежнейшее.

    Первым делом нам нужно нарезать свинину небольшими кубиками, залить пивом и соевым соусом и оставить минут на 40 мариноваться. Благодаря этой простой процедуре, мясо получается просто нежнейшее.
  • Шаг 2

    На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему лук полукольцами, порезанный дольками сельдерей и чеснок. Обжарьте около 3-4 минут, пока сельдерей не станет мягче.

    На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему лук полукольцами, порезанный дольками сельдерей и чеснок. Обжарьте около 3-4 минут, пока сельдерей не станет мягче.
  • Шаг 3

    Свежие шампиньоны помыть, порезать на 4 части и добавить к овощам. Поджарить еще около 6-7 минут.

    Свежие шампиньоны помыть, порезать на 4 части и добавить к овощам. Поджарить еще около 6-7 минут.
  • Шаг 4

    Последний штрих - болгарский красный перец. У меня был дачный замороженный, но подойдет любой, свежий, в том числе.

    Последний штрих - болгарский красный перец. У меня был дачный замороженный, но подойдет любой, свежий, в том числе.
  • Шаг 5

    Займемся мясом. Сливаем наш маринад, добавляем к мясу оливковое масло и паприку и обжариваем около 7 минут.

    Займемся мясом. Сливаем наш маринад, добавляем к мясу оливковое масло и паприку и обжариваем около 7 минут.
  • Шаг 6

    Соединяем мясо, овощи и томатную пасту. Добавляем мед, по вкусу соль и молотый перец. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5 минут.

    Соединяем мясо, овощи и томатную пасту. Добавляем мед, по вкусу соль и молотый перец. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5 минут.
  • Шаг 7

    Готовое блюдо получается сытным, вкусным и красивым. Не забудьте посыпать его свежей зеленью и подавайте к столу.

    Готовое блюдо получается сытным, вкусным и красивым. Не забудьте посыпать его свежей зеленью и подавайте к столу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина под соусом "Рэда"

Свинина под соусом "Рэда"

  • 2
  • 271
Хочу поделится рецептом свинины под пряно-жгуче-чесночным соусом. Данное блюдо навевает мотивы юго-восточной Азии и не только. Готовится просто, экзотических продуктов не требует, острота слабая, мягкая, адаптированная под наш вкус. Полностью опровергает мексиканскую поговорку про устройство «ввода-
03.09.2017, больше пяти лет
Aleksey7, автор рецепта: Свинина под соусом "Рэда"

Aleksey7

  • 37
  • 19
  • 15
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина под соусом "Рэда"

Мясные рулетики с перцем

Мясные рулетики с перцем

  • 4
  • 182
Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Сочно, нежно, вкусно! Кусочек яркого лета в тарелке! Идея рецепта взята из кулинарного журнала.
01.01.2014, больше семи лет
Марина Мармеладинка, автор рецепта: Мясные рулетики с перцем

Марина Мармеладинка

  • 290
  • 37
  • 20
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясные рулетики с перцем

Нарезка для праздника из маринованной свинины

Нарезка для праздника из маринованной свинины

  • 14
  • 286
Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.
04.12.2015, больше пяти лет
Svetttttt, автор рецепта: Нарезка для праздника из маринованной свинины

Svetttttt

  • 313
  • 39
  • 20
  • 70
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Нарезка для праздника из маринованной свинины

Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

  • 3
  • 197
Вкусный, легкий и полезный суп.
08.07.2014, больше семи лет
chudo, автор рецепта: Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

chudo

  • 267
  • 31
  • 18
  • 89
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.