Свинина по-вашски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина по-вашски

Не знаю, кто как, а мой муж очень любит жареное мясо, но редко его получает))) Только в качестве праздничного блюда! Романтический ужин - как раз такой случай - приготовила свинину по-вашски, с небольшими дополнениями-изменен иями. Блюдо венгерской кухни. Мясо получается нежнейшим, сочным и именно с мясным вкусом, не забитым маринадом и специями - любимому очень понравилось. Пробуем? Любимый поделится!)))

ингредиенты

  • Свиная шея 600 г
  • Чеснок 6 зуб.
  • Грибы по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Специи 1 ст. л.
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Соус 2 ст. л.
  • Лечо по вкусу
  • Молоко по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Хлопья овсяные 60 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см - у меня получилось 5 шт. Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным.

    Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см - у меня получилось 5 шт.   Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным.
  • Шаг 2

    Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху.

    Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху.
  • Шаг 3

    Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

    Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Шаг 4

    Достать мясо и обсушить салфетками или в дуршлаге.

    Достать мясо и обсушить салфетками или в дуршлаге.
  • Шаг 5

    Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья)

    Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья)
  • Шаг 6

    Полить мясо с двух сторон соусом-маринадом Teriyaki ТМ Киккоман и оставить минут на 10.

    Полить мясо с двух сторон соусом-маринадом Teriyaki ТМ Киккоман и оставить минут на 10.
  • Шаг 7

    Можно запанировать сначала в смеси яйца и воды, а потом уже овсянка, но я сразу панировала в овсянке. В пакет выложить мясо и всыпать панировку. Пакет завязать и хорошо потрясти.

    Можно запанировать сначала в смеси яйца и воды, а потом уже овсянка, но я сразу панировала в овсянке.   В пакет выложить мясо и всыпать панировку.    Пакет завязать и хорошо потрясти.
  • Шаг 8

    Вынуть мясо из пакета и излишки стряхнуть.

    Вынуть мясо из пакета и излишки стряхнуть.
  • Шаг 9

    Муж любит не хрустящую, а мягкую корочку, поэтому я просто обжарила с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон по 7 минут. До готовности довела под крышкой на минимальном огне около 5 минут.

    Муж любит не хрустящую, а мягкую корочку, поэтому я просто обжарила с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон по 7 минут.   До готовности довела под крышкой на минимальном огне около 5 минут.
  • Шаг 10

    На гарнир к такому мясу лучше всего соленья. Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо.

    На гарнир к такому мясу лучше всего соленья.   Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо.
  • Шаг 11

    Подаем с бокалом хорошего вина. Вечер удался!

    Подаем с бокалом хорошего вина.   Вечер удался!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.