Свинина по-валлийски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина по-валлийски

Данный рецепт я вычитал в каком-то из «женских» журналов на работе (поскольку коллектив женский - другого чтива не нашлось). От безделья – честно говоря. Пришлось около часа ждать человека и надо было как то «убить» время. Он (рецепт конечно) просто покорил меня. Простота, минимум ингредиентов и отличный результат!!!

ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Яблоки 600 г
  • Лимоны 0.5 шт
  • Имбирь 30 г
  • Специи по вкусу
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль по вкусу
  • Мед 4 ст. л.
  • Сахар 1.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свинину – эскалоп (биток, балык, филе, карбонад – кто как называет) порежем как на отбивные, толщиной 1,5…2 см.

    Свинину – эскалоп (биток, балык, филе, карбонад – кто как называет) порежем как на отбивные, толщиной 1,5…2 см.
  • Шаг 2

    Слегка отбиваем. Подчеркиваю – СЛЕГКА! Рекомендую для этой операции использовать не кухонный молоточек, а тупую сторону поварского ножа…

    Слегка отбиваем.    Подчеркиваю – СЛЕГКА!     Рекомендую для этой операции использовать не кухонный молоточек, а тупую сторону поварского ножа…
  • Шаг 3

    У яблок удалим сердцевину и нарежем их тонкими дольками…

    У яблок удалим сердцевину и нарежем их тонкими дольками…
  • Шаг 4

    На дно удобной для запекания посудины выльем около 1/3 растопленного сливочного масла и выложим слой яблочных долек...

    На дно удобной для запекания посудины выльем около 1/3 растопленного сливочного масла и выложим слой яблочных долек...
  • Шаг 5

    Свинину смажем смесью растопленного меда и натертого на мелкой терке имбиря…

    Свинину смажем смесью растопленного меда и натертого на мелкой терке имбиря…
  • Шаг 6

    Укладываем мясо сверху яблок. Посолим. Посыпаем любимыми приправами. Честно признаюсь - использовал только молотый белый перец, ну а вы можете применить что-то свое...

    Укладываем мясо сверху яблок. Посолим.    Посыпаем любимыми приправами.     Честно признаюсь - использовал только молотый белый перец, ну а вы можете применить что-то свое...
  • Шаг 7

    Выкладываем сверху оставшиеся яблоки. Вливаем смесь оставшегося растопленного масла, сахара и сока, выдавленного из половины лимона. Накрываем крышкой (или фольгой) и отправляем в прогретую до 170 духовку на 1 час…

    Выкладываем сверху оставшиеся яблоки.    Вливаем смесь оставшегося растопленного масла, сахара и сока, выдавленного из половины лимона.     Накрываем крышкой (или фольгой) и отправляем в прогретую до 170 духовку на 1 час…
  • Шаг 8

    Через час извлекаем посудину из духовки, распределяем мясо и яблоки так, как показано на фото. Отправляем под гриль на 10...15 минут. Без крышки, естественно...

    Через час извлекаем посудину из духовки, распределяем мясо и яблоки так, как показано на фото.    Отправляем под гриль на 10...15 минут.     Без крышки, естественно...
  • Шаг 9

    Достаем из духовки. Немного присыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем «созреть» минут 15. Подаем на стол в той же посуде, в которой готовили. Вот и весь рецепт! Приятного Аппетита!!!

    Достаем из духовки.    Немного присыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем «созреть» минут 15. Подаем на стол в той же посуде, в которой готовили.    Вот и весь рецепт!        Приятного Аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина по-валлийски с яблочным фланом

Свинина по-валлийски с яблочным фланом

  • 67
Свинина по-валлийски (ST. TUDNO) с яблочным фланом. Есть на западе Великобритании полуостров Уэльс, где живут валлийцы, которые готовят... нет, не овсянку))) Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. К тому же, кроме всего прочего, простую в исполнении.
05.09.2012, больше десяти лет
Seagull_L, автор рецепта: Свинина по-валлийски с яблочным фланом

Seagull_L

  • 457
  • 38
  • 19
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина по-валлийски с яблочным фланом

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

  • 4
  • 268
Поистине волшебное блюдо с волшебным соусом. Благодаря маринаду стейк получается, очень мягкий и сочный. Одним словом, тает во рту. Соус к мясу просто потрясающий. Рекомендую. Этот соус подойдет и к мясу и к рыбе и птице.
16.03.2015, больше семи лет
avani, автор рецепта: Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

  • 15
  • 80
Это блюдо является доказательством того, что для приготовления вкуснейшего мяса не требуется много усилий. А соус кисло-сладкий из абрикосов заслуживает отдельного внимания. Безумно вкусно и ароматно!
09.07.2013, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

Свинина в соусе "Апфелькрем"

Свинина в соусе "Апфелькрем"

  • 5
  • 242
В последнее время я увлеклась немецкой кухней. Очень нравятся мне у немцев мясные блюда. И вроде ингредиенты самые простые. Ну что там - мясо, лук, яблоки... Но вот пара штрихов, нестандартный подход и уже получается необыкновенно вкусное блюдо. Свиные отбивные в удивительно нежном, вкусном, сливочн
10.11.2017, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Свинина в соусе "Апфелькрем"

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина в соусе "Апфелькрем"

Десертный грушевый суп с клецками

Десертный грушевый суп с клецками

  • 30
Нежные клецки из манной крупы вкусны не только в обычном первом блюде. Во фруктовом супе им также найдется место, тем более если приготовить клецки на лимонном соке с цедровой добавкой. Такой красочный и витаминный суп из ароматных груш и апельсинов, будет прекрасным разнообразием для завтрака, особ
07.03.2018, больше трех лет
TANCHITTA, автор рецепта: Десертный грушевый суп с клецками

TANCHITTA

  • 132
  • 12
  • 11
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десертный грушевый суп с клецками

Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками

Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками

  • 3
  • 289
Мне очень понравился этот рецепт. Грудка получается нежной и сочной. Советую попробовать.
17.11.2015, больше пяти лет
MARIZA-2015, автор рецепта: Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками

MARIZA-2015

  • 1
  • 3
  • 3
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Куриные грудки, запеченные с лимоном и яблоками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.