Свинина по-строгановски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина по-строгановски

Перебирая бабушкино наследство, нашла старую кулинарную книгу 1955 года выпуска. Читая ее, я поняла, что и раньше умели вкусно готовить. Это блюдо из свинины мне понравилось - вкусно, просто, а главное, быстро.

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Лук репчатый 1-2
  • Черный перец по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 0,4 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Все продукты, которые нужны.

    Все продукты, которые нужны.
  • Шаг 2

    Мясо режем тонкими кусочками поперек волокон и слегка отбиваем. Я отбила с одной стороны.

    Мясо режем тонкими кусочками поперек волокон и слегка отбиваем. Я отбила с одной стороны.
  • Шаг 3

    Режем на вот такие кусочки. Выкладываем на разогретую сковороду. Слегка обжариваем до испарения жидкости.

    Режем на вот такие кусочки. Выкладываем на разогретую сковороду. Слегка обжариваем до испарения жидкости.
  • Шаг 4

    Добавляем лук. Обжариваем с луком до слегка золотистого цвета. Пока мясо обжаривается, на отдельной сухой сковороде подсушиваем муку минуты 2, помешивая, на среднем огне.

    Добавляем лук. Обжариваем с луком до слегка золотистого цвета. Пока мясо обжаривается, на отдельной сухой сковороде подсушиваем муку минуты 2, помешивая, на среднем огне.
  • Шаг 5

    Делаем соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим и добавляем воду.

    Делаем соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим и добавляем воду.
  • Шаг 6

    После этого, посыпать мясо с луком подсушенной мукой, хорошо перемешать, добавить соус и, помешивая, прокипятить. Вот и блюдо готово!!!

    После этого, посыпать мясо с луком подсушенной мукой, хорошо перемешать, добавить соус и, помешивая, прокипятить. Вот и блюдо готово!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Паприкаш со свининой

Паприкаш со свининой

  • 5
  • 147
Рецепт взят из газеты. Приготовила точно по инструкции и если у знатоков венгерской кухни будут претензии, то они принимаются, но тапками не кидать! Вообще мне очень понравилось. Получилось нежнейшее тушеное мясо под ароматным острым соусом. Рекомендую всем любителям остренького!
28.07.2013, больше семи лет
Gal4oNek, автор рецепта: Паприкаш со свининой

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паприкаш со свининой

Тушеная свинина "Ароматная"

Тушеная свинина "Ароматная"

  • 1
  • 16
Дорогие Поварята!!! Хочу представить вашему вниманию замечательный рецепт нежнейшего и ароматного мяса. Любителей свинины этот рецепт не оставит равнодушными.
19.08.2016, больше пяти лет
ЮльчикПро, автор рецепта: Тушеная свинина "Ароматная"

ЮльчикПро

  • 51
  • 13
  • 11
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тушеная свинина "Ароматная"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.