Свинина по-степному

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 200 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

    Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.
  • Шаг 2

    В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

    В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
  • Шаг 3

    Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

    Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
  • Шаг 4

    Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

    Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
  • Шаг 5

    Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

    Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
  • Шаг 6

    В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

    В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
  • Шаг 7

    Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

    Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясное лукошко с луковыми колечками

Мясное лукошко с луковыми колечками

  • 4
  • 178
Лукошко — небольшая ручная корзина. Выделяется из всех видов корзин, прежде всего, своей лёгкостью и возможностями приспособления к другим видам деятельности. Сегодня наполним такую корзинку остренькой морковкой под нежным облаком картофеля и подадим с хрустящими луковыми колечками.
07.11.2014, больше пяти лет
milovar luck, автор рецепта: Мясное лукошко с луковыми колечками

milovar luck

  • 177
  • 24
  • 18
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясное лукошко с луковыми колечками

Свинина запеченная «Мой каприз»

Свинина запеченная «Мой каприз»

  • 5
  • 131
Давно не баловала своего мужчину, захотелось не только вкусно, но и красиво подать обычный ужин, после которого проси чего хочешь))) Состав блюда довольно простой, но получается вкусно, а если иметь подходящую красивую форму для запекания, то такое горячее на праздничном столе будет смотреться кра
17.03.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Свинина запеченная «Мой каприз»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина запеченная «Мой каприз»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.