Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
ингредиенты
- Свинина 700 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень по вкусу
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 200 мл
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.
-
Шаг 2
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
-
Шаг 3
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
-
Шаг 4
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
-
Шаг 5
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
-
Шаг 6
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
-
Шаг 7
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии