Свинина по-римски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина по-римски

Настолько вкусное блюдо, что просто слов нет! Готовила его сегодня, в восторге и гости и мы! К блюду подойдет любой гарнир...

ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Ветчина 200 г
  • Помидоры 3 шт
  • Грибы 250 г
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Сливки 200 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Масло растительное
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось.

    Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось.
  • Шаг 2

    Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.

    Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.
  • Шаг 3

    Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была. Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса.

    Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была.    Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса.
  • Шаг 4

    По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры.

    По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры.
  • Шаг 5

    Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить. И последним слоем уложить оставшуюся ветчину. Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов. Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать.

    Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить.    И последним слоем уложить оставшуюся ветчину.     Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов.     Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать.
  • Шаг 6

    Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать!

    Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом

Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом

  • 4
  • 74
Много на сайте рецептов запечённого картофеля с мясом, но такого не нашла.. Особый вкус картофелю с мясом придаёт соус из ветчины, сыра, помидоров и майонеза.
10.11.2014, больше семи лет
Galchonok22, автор рецепта: Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом

Galchonok22

  • 118
  • 13
  • 13
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.