Свинина по-нормандски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина по-нормандски

Рецепт свинины из Нормандии, французского севера, с легкой фруктовой ноткой яблок. Нормандия - это "яблоневый рай"! Основными нормандскими специалитетами являются сидр (молодое легкое яблочное, слегка шипучее вино), кальвадос (яблочный бренди), сыр камембер и много еще чего... Нормандия - с многочисленными и разнообразными сортами яблок - применяет их всегда и везде, в разных видах, очень изысканно, по-французски...

ингредиенты

  • Корейка 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоки 3 шт
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Лист лавровый 1 шт
  • Черешки сельдерея 5 шт
  • Перец душистый
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Рис 1 стак.
  • Бульон 2 стак.
  • Соль
  • Сок. яблочный 450 мл
  • Сок яблочный 450 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Это мясо можно готовить как цельным куском, так и в виде гуляша-кусочков. Я предпочитаю всегда цельный кусок. В чугунке/сотейнике/ан типригарной кастрюле/сковороде разогреть масло. Мясо помыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами (не приправлять!). Обжарить мясо в горячем масле со всех сторон, до румяности (около 5-7 мин.). Духовку поставить на разогрев на 160*С.

    Это мясо можно готовить как цельным куском, так и в виде гуляша-кусочков.       Я предпочитаю всегда цельный кусок.        В чугунке/сотейнике/ан типригарной кастрюле/сковороде разогреть масло.      Мясо помыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами (не приправлять!). Обжарить мясо в горячем масле со всех сторон, до румяности (около 5-7 мин.).        Духовку поставить на разогрев на 160*С.
  • Шаг 2

    Нарезать крупно черешковый сельдерей и репчатый лук.

    Нарезать крупно черешковый сельдерей и репчатый лук.
  • Шаг 3

    Добавить к мясу, продолжать обжаривать около 5-7 мин., помешивая.

    Добавить к мясу, продолжать обжаривать около 5-7 мин., помешивая.
  • Шаг 4

    Влить яблочный сок (лучше - домашний или свежевыжатый), довести до кипения. Если у вас есть только магазинный вариант сока, то тогда нужно будет добавить немного кислинки (яблочный уксус, лимонный сок - 1-2 ст. л.), чтобы уравновесить сахар яблочного сока из тетрапака...

    Влить яблочный сок (лучше - домашний или свежевыжатый), довести до кипения.       Если у вас есть только магазинный вариант сока, то тогда нужно будет добавить немного кислинки (яблочный уксус, лимонный сок - 1-2 ст. л.), чтобы уравновесить сахар яблочного сока из тетрапака...
  • Шаг 5

    Затем мясо, овощи и соус хорошенько посолить и поперчить, добавить лавровый лист, закрыть крышкой (следите, чтобы посуда была без пластмассовых деталей!) или фольгой. Отправить сотейник в разогретую духовку. Можно отвлечься на другие дела приблизительно на 35 мин., если у Вас есть готовый (замороженный) бульон для рисового гарнира или Вы планируете совершенно другой гарнир.

    Затем мясо, овощи и соус хорошенько посолить и поперчить, добавить лавровый лист, закрыть крышкой (следите, чтобы посуда была без пластмассовых деталей!) или фольгой.   Отправить сотейник в разогретую духовку. Можно отвлечься на другие дела приблизительно на 35 мин., если у Вас есть готовый (замороженный) бульон для рисового гарнира или Вы планируете совершенно другой гарнир.
  • Шаг 6

    На гарнир к этой свинине предлагается приготовить рис, в духовке. Для этого нужен - бульон и рис. У меня не было готового куриного бульна, поэтому параллельно на плите я варила овощной...

    На гарнир к этой свинине предлагается приготовить рис, в духовке.        Для этого нужен - бульон и рис.    У меня не было готового куриного бульна, поэтому параллельно на плите я варила овощной...
  • Шаг 7

    Кипящим бульоном (2 стакана) залить промытый рис (посуду можно использовать керамическую, для СВЧ или цельную форму для выпечки, накрыв фольгой)

    Кипящим бульоном (2 стакана) залить промытый рис (посуду можно использовать керамическую, для СВЧ или цельную форму для выпечки, накрыв фольгой)
  • Шаг 8

    И накрыть крышкой, отправить на противень рядом с мясом.

    И накрыть крышкой, отправить на противень рядом с мясом.
  • Шаг 9

    Чрез 25 мин. помыть яблоки, нарезать четвертинками, вынув серцевину

    Чрез 25 мин. помыть яблоки, нарезать четвертинками, вынув серцевину
  • Шаг 10

    Добавить яблочные дольки к мясу, мясо перевернуть. Продолжать все томить в духовке еще 25 мин., до готовности риса...

    Добавить яблочные дольки к мясу, мясо перевернуть. Продолжать все томить в духовке еще 25 мин., до готовности риса...
  • Шаг 11

    Готовность риса проверить по полному впитыванию жидкости (сняв крышку): через 40-50 мин. в духовке получится вот такой рис, стоящий "ежиком"...

    Готовность риса проверить по полному впитыванию жидкости (сняв крышку):    через 40-50 мин. в духовке получится вот такой рис, стоящий "ежиком"...
  • Шаг 12

    Мясо уже давно пропиталось всеми соками... а ароматное какое, ммммм

    Мясо уже давно пропиталось всеми соками... а ароматное какое, ммммм
  • Шаг 13

    Нарезать мясо кусочками (на свое усмотрение, я люблю - вдоль, пластинами), оно настолько рассыпчатое, что нужно применять только острейший нож!

    Нарезать мясо кусочками (на свое усмотрение, я люблю - вдоль, пластинами), оно настолько рассыпчатое, что нужно применять только острейший нож!
  • Шаг 14

    Очень часто во французской кухне, при подаче к мясу, используется зеленая стручковая фасоль. У меня были стручки сахарной фасоли в заморозке: разморозить в СВЧ с добавлением щепотки сахара и соли или в кипящей воде около 3 мин. Полить соусом мясо и рис (мякоть яблока придаст густоту соусу).

    Очень часто во французской кухне, при подаче к мясу, используется зеленая стручковая фасоль.     У меня были стручки сахарной фасоли в заморозке: разморозить в СВЧ с добавлением щепотки сахара и соли или в кипящей воде около 3 мин.        Полить соусом мясо и рис (мякоть яблока придаст густоту соусу).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

  • 6
  • 215
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском
25.08.2016, больше трех лет
Svetttttt, автор рецепта: Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Svetttttt

  • 313
  • 39
  • 20
  • 70
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.