Свинина по-кубински

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Свинина по-кубински

Сделала для себя открытие - свинина прекрасно сочетается со сладковатым вкусом банана и цитрусовыми. Очень приятное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бананы 2 шт
  • Апельсины 2 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Тимьян по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Пюре томатное 300 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отожмите из апельсинов сок. Свинину нарежьте небольшими кубиками, положите в миску и залейте апельсиновым соком. Добавьте соль, перец и тимьян. Оставьте мариноваться на час или больше. Порежьте мелко луковицу.

    Отожмите из апельсинов сок. Свинину нарежьте небольшими кубиками, положите в миску и залейте апельсиновым соком. Добавьте соль, перец и тимьян. Оставьте мариноваться на час или больше. Порежьте мелко луковицу.
  • Шаг 2

    После того, как свинина замаринуется, слейте маринад и дайте мясу стечь от остатков жидкости. Маринад сохраните, он еще пригодится.

    После того, как свинина замаринуется, слейте маринад и дайте мясу стечь от остатков жидкости. Маринад сохраните, он еще пригодится.
  • Шаг 3

    В разогретое оливковое масло добавьте мясо и быстро обжарьте его на сильном огне.

    В разогретое оливковое масло добавьте мясо и быстро обжарьте его на сильном огне.
  • Шаг 4

    Убавьте огонь и всыпьте нарезанный репчатый лук. Обжарьте все вместе 5 минут.

    Убавьте огонь и всыпьте нарезанный репчатый лук. Обжарьте все вместе 5 минут.
  • Шаг 5

    В сковороду к мясу влейте остаток маринада, добавьте томатное пюре и тушите на слабом огне минут 20. За это время как раз успеете приготовить рис на гарнир. Я в этот раз использовала Акватика Color Mix - смесь дикого, красного и коричневого риса. К необычному мясу и гарнир должен быть под стать.)))

    В сковороду к мясу влейте остаток маринада, добавьте томатное пюре и тушите на слабом огне минут 20.   За это время как раз успеете приготовить рис на гарнир. Я в этот раз использовала Акватика Color Mix - смесь дикого, красного и коричневого риса. К необычному мясу и гарнир должен быть под стать.)))
  • Шаг 6

    Очищенные бананы нарежьте на кружочки, в отдельной сковороде хорошо раскалите оливковое масло и быстро обжарьте в нем кусочки бананов до легкого румянца и корочки.

    Очищенные бананы нарежьте на кружочки, в отдельной сковороде хорошо раскалите оливковое масло и быстро обжарьте в нем кусочки бананов до легкого румянца и корочки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Жареная свинина в томатном маринаде

Жареная свинина в томатном маринаде

  • 4
  • 141
Этот рецепт - палочка-выручалочка для занятых хозяек. Нужно 15-20 минут для нарезки мяса и приготовления маринада. Маринованное мясо прекрасно хранится в холодильнике 4 дня. Многократно опробовано. Достаете необходимое количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо очень насыщенное, п
18.02.2018, больше трех лет
iren0511, автор рецепта: Жареная свинина в томатном маринаде

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жареная свинина в томатном маринаде

Чечевичный суп "В тридевятом царстве... "

Чечевичный суп "В тридевятом царстве... "

  • 39
В тридевятом царстве - в тридесятом государстве, в котором всегда было тепло, в лесной избушке жила-была девочка... Она очень любила готовить кушать и угощать своими блюдами всех своих соседей - добрых зверюшек )))) Но вот однажды злая завистливая ведьма нагнала на лес холод и стужу!!! И только в од
24.10.2011, больше десяти лет
девочка с плеером, автор рецепта: Чечевичный суп "В тридевятом царстве... "

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Чечевичный суп "В тридевятом царстве... "

Террин из печени

Террин из печени

  • 218
Вообще-то, это что-то вроде паштета. Название террин возникло от формы, в которой он запекается. Продолговатая форма с крышкой. У меня такой нет. Поэтому я запекала в обычной продолговатой форме, а закрывала фольгой. Голь на выдумки хитра!!! Гостям блюдо понравилось, смели подчистую!!!
04.02.2010, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Террин из печени

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Террин из печени

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.